圧力鍋 

January 16 [Fri], 2009, 14:52
圧力鍋だと、時間が短縮されてラクチン
鶏肉の他にも豚肉を使って、角煮にしても美味しいです。
大根と鶏肉の圧力煮
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
60分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
  • 大根
  • 1本
  • 骨付き鶏肉
  • 10本
  • 結び糸こんにゃく
  • 10本
  • 醤油
  • 100cc
  • 料理酒
  • 50cc
  • みりん
  • 50cc
  • 砂糖
  • 大さじ3
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) 大根は皮をむいて、2〜3cmの厚さに切って下さい。

作り方

1 ) 圧力鍋に大根・鶏肉・糸コンをバランスよく均等に並べて入れます。

2 ) 調味料をすべて混ぜ合わせてから鍋に入れて、ひたひたになるくらいまで水を注ぎます。

3 ) 圧力鍋のピンが動くまで強火で、動き出したら中火にし25分加熱します。
火を止めて、10分したら出来上がりです。

P R
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