2014年10月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ヤプミー!一覧
読者になる
プロピルが固まらない / 2014年10月22日(水)
プロピルは、温度が低すぎても高すぎても固まらないので、口コミでも固まらなかったという話が見られます。 

気温が25度〜30度でないと固まらないので、冬場はライトが当たっている場所など暖かい場所に置いておくようにして

夏場は直射日光を避けて涼しい場所に置くようにした方がいいようです。

ほかにもこんな方法もあるみたいですよ

>>学生時代に習ったことを思い出し、プロピルを作るときにお砂糖をひとつまみ程入れてシェイクすると、、、

>>なななんと!4時間で固まりました( *´艸`)

>>もちろん味もいつもと変わらずです♪
>>その際は、お水ではなくぬるめのお湯を使うのがポイントです。

どうしても固まらない場合は、プロピル専用のヨーグルトメーカーが着いているセットを注文してみるのも手ですよ。

ヨーグルトメーカーが着いてくるセットならプロピルの一個辺りの値段も安くなってオトク
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
 
   
Posted at 11:26 / プロピルについて / この記事のURL
コメント(0)
  | 前へ  
 
Powered by yaplog!