玄米とくずもち

March 10 [Sun], 2013, 9:41
玄米って好きですが、私はすごく好きです。
その中でも東北が一番ですね。
それからくずもちも好きですね。http://quroquro.info/

うまいコメ食いたいですね。
私はおむすびが一番ですね。だって、あの塩加減とお米の味ってたらないですよ。絶対おすすめですね。

今日コンビニの店員さんに不快な思いをしました。
だって、口臭が酷かったんです。ケアしてるのかな?あの人。

玄米は白米に比べ栄養価が高く、白米に含有されないビタミンB1やミネラルを豊富に含んでいる。 発芽玄米は更に栄養豊富なうえ、普通の玄米より消化も味も良い。甘みが多く感じられ、比較的口にしやすいのも特徴である。 発芽によって、様々な酵素が活性化されるため、胚乳に貯蔵されているデンプンやタンパク質が分解され、甘みや旨みが増す。
玄米は、普通の炊飯器で炊くと、糠層の消化が悪く、食感も悪くぼそぼそになる。 発芽玄米は 普通の炊飯器で炊いても比較的消化が良い為、玄米食増加に貢献している。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:玄米とくずもち
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kuzumochi98/index1_0.rdf