チリ産最高級のエクストラバージンオリーブオイル「クルス・デル・スール」

September 24 [Thu], 2015, 10:09
採ったとたんに酸化を始めると言われているオリーブの実を
いかに早く搾取するかが美味しいオリーブオイルのポイントとか。


シラクサ社の工場は、広大な畑の真ん中に工場があるそうです。

だから収穫から搾るまでなんと4時間という短時間でできるんです。

(ヨーロッパでは数日から1週間くらいとか。)


この搾取までの短時間が酸度を下げるよういんなんですね。


オリーブの実をペースト状にすりつぶし、熱を使わずそのまま
絞っただけというから、オイルというよりオリーブのフレッシュ
ジュースですよね。


ハラル(HALAL)認証って聞いたことありますか?

イスラム教の加工方法にのっとった食品だけに与えられる認証です。

「クルス・デル・スール」はハラル(HALAL)認証を取得している
んですって。
    

オリーブオイルにこだわるなら、この「クルス・デル・スール」を
使いたいですね。