くるくる煮豚のお取り寄せ、ビールのおつまみにピッタリ!! 

May 13 [Tue], 2014, 7:43


速水もこみちさんのような、シェフ&タレントを目指しています。今日も宜しくお願いします。早速、今日の話題です。凄くグーね食材を見つけたので紹介します♪


今日紹介したいのは、香川県小豆島にある山下屋の"手造りくるくる煮豚"です。


ここのくるくる煮豚は、メチャ美味しいです。太鼓判を押します。小豆島は、オリーブと醤油の名産地です。それを使った焼き豚、燻製ハム、ベーコン、とろける煮豚が美味しく、TVでも紹介されました。ネットでも評判がかなり高いですね。早速、僕も試してみることにしました。


激旨です。小豆島の醤油の香りと脂身の旨みが、お口でとろ〜りとします。しっとりとしたお肉らしいの感触も最高です。味がよくしみていて、とにかく美味しい。リピーター多数で、予約待ちになるのも頷けます。


美味しい食べ方についてですが、僕は、くるくる煮豚をそのまま食べるのが一番好きです。休日の夜に、ビールのおつまみにすると、最高の至福感を感じます。「明日から仕事頑張るぞ♪」と思います。


それと、焼き豚チャーハン、焼き豚丼、ラーメンのトッピングにと色々と試しましたが、どれも最高ですよ。是非試して見てください♪小豆島山下屋のお取り寄せ情報を載せておきます。
興味のある方はどうぞ^^⇒くるくる煮豚