ポイズンクッキング 

2009年10月18日(日) 10時44分
私はまともに料理が作れない・・・・・・。
どれくらい私の料理の腕前がやばいかというと、

  小学校の調理実習にて。
    火の通ってない半生(というかほぼ生)の人参とジャガイモをいれたお味噌汁を作る。
    ←まず具の選択からミスってたなぁ・・・^^
  中学校の調理実習にて。
    自分の親指の爪と肉ごと玉葱を切る。
    ←玉葱のみじん切りのテスト。隠し味はしょっぱい鉄分だよ^^
  高校の調理実習にて。
    杏仁豆腐用の班ごとに小分けされた牛乳を全部倒してこぼす。
    ←「こんなことしたのはあなたがはじめてよ」と先生に言われたっけなぁ・・・^^
  バレンタインにて。
    毎年懲りずにみんなに手作りのお菓子を渡すが、苦情こなっかった年はない。
    ←ウエハースにマシュマロと溶かしたキャラメルをはさんでチョコをかけたやつは「硬くて食べらんないよこれ」って言われたなぁ・・・。私が作っているときはキャラメルが軟らかかったんだよ^^


・・・・・・と、こんな感じで家族からは『ポイズンクッキング』とよばれるようになった。
こんな私がサーティーワンでバイトしていていいのだろうか・・・    
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ひおり
  • アイコン画像 趣味:
    ・読書-活字中毒
    ・マンガ-魔王JR Waltz etc....
    ・ダンス-バレエ
読者になる
2009年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像やまだ
» らくがきだいすき^^ (2009年10月15日)
Yapme!一覧
読者になる