レバーも取り寄せできる!熊本の馬刺しおすすめ通販はココ 

November 01 [Sun], 2015, 6:11


レバーの馬刺しを通販で注文したいけれど、どのお店が良いのか分からないと思っていませんか?

熊本は日本の中でも有数の馬産地区であり、馬刺しのお店が多いことで有名です。
霜降り、赤身、タタキ、ロース、たてがみ等、様々な部位を生で味わうことができます。

人間の体に害を及ぼすような菌も少ないので、生でも安心して食べられる食品として人気が高まっています。

また、馬肉は低カロリー高タンパクな食材なので、男性だけでなく女性にとっても嬉しい
食材です。

豚肉や牛肉のレバーは、様々な菌が含まれていて、
食中毒になる方も多かった為、ここ数年で生食禁止令が出てしまいました。

その為、馬レバーを食べたいという方は、ますます増えています。
ただ、熊本や会津などの馬刺しの産地でないと、生の馬レバーが食べられる飲食店は
少ないのが現状です。

馬レバーを食べたい方は、通販を利用することをお勧めします。
最近では、有名店舗の馬刺しを通販で取り寄せすることができます。

その中でも、特に評判が良いお店が「菅乃屋」です。
一頭から取れるレバーはごくわずかなので、馬刺しの通販は多くありますが、
馬レバーを取り扱っているお店は少ないんです。

菅乃屋は、そんな貴重な馬レバーを限定で販売しています。
「全く臭みがなく、コリコリした食感がクセになる」と口コミでも人気になっています。

気になる方は、下記の画像をクリックし、詳細を確認して下さい。





P R