5/26 料理教室

May 26 [Thu], 2016, 21:13


今日は中華です。

美味しいお肉と沢山の季節野菜で今日も大満足を頂けたようです。

グループによって、出来に差が出てしまうのですが それぞれ違っても全部美味しそうです♪

細菌やけに元気な私は午後からも動く!

運動はしないけど家の中でゴソゴソ動くのは大好きです♪

前にカウンターリメイクして気を良くしたので(笑)

今回は玄関回り。






ちょっと見てみてね♪

なかなか難しかったです(((^^;)

5/25パンレッスン

May 25 [Wed], 2016, 15:46



『タラモブレッド』
料理教室でも作ってた
『ブリヌイ』

タラモブレッドの方は編み込みがありますが、難しくないから癖になる楽しさですよ♪

さて、今我が家のTVでは『松山千春』が熱唱しています@ミヤネヤ。

中学のころアルバム持ってたなぁ…

高音はフラットしてるけど今でも歌声はそんなに変わらず、フェイク入れることもなくきれいな歌声。

なのに、なぜにそんなに風貌が変化してしまったのでしょう…

経年のせいだけではないような気がしてならない。

何があったの。

私がかつて素敵と思った細面の松山千春とは全くの別人だ…(笑)

5/23料理教室

May 23 [Mon], 2016, 17:02


今日も中華料理レッスン♪

お仲間さん5名様のお越しでした♪

皆さん自立されてる女性ばかり、自立ばかりか、女性の活動のバックアップもされてる方々です。

さすが博識でお話も分かりやすくて、感心しながら伺ってました。

私も彼女たちとほぼ同年代で、差がハッキリしてくる年代でもありますね。

私は永遠の二十歳です←精神年齢(笑)

その中の数人はあの『ほんまでつっかTV』でご活躍の『重太先生』の講演会に行かれていたそうです。

重太先生と言えば『モテ仕草』で有名ですね♪

少し前のTVでは重太先生

『気になる人がいたらテーブルの下で自分の足を相手の足に絡ませる』
っていうのがあって

男性俳優お相手にテーブルの下でガッツリ絡ませてました(笑)
なんなら一巻きしてたような。

別の意味で大いに気になりそうです(笑)

大袈裟に伝えるのもお仕事なんでしょう。

普通にやってたらTVで活躍なんて出来ないものね(*^^*)

私は好きですよ♪重太先生♪
声も可愛い♪

そして ごめんなさい♪
面白い(゜∇^d)!!

5/20料理教室

May 20 [Fri], 2016, 16:36


週の終わりも『ブリヌイ』のレッスン。

初めてさんをお二人迎えての新鮮レッスン♪でした。

ご病気でお休みした方のピンチヒッターとしてのご参加の方もおいででしたが 叉一緒に来てくれたらいいなぁと思います♪

もうお一人はお若いお母様。

まだ独身さんかなぁーと思ったけどお子さんもいるそうで。

可愛いなぁ…若いなぁー♪
自分も子供が小さい頃はあんな風に見えてたのかなぁ(*^^*)

ご出産前にまた来てくれるとの事でしたが、是非是非赤ちゃん連れでも来てくれるようになったらいいのになぁと、これまた思うのであります(*^^*)

5/19料理教室

May 19 [Thu], 2016, 16:41


今日も『ブリヌイ』『アサリのトマトチャウダー』

お仲間さん揃ってお越しです。

生徒さまの旦那さまが自衛隊だっていう事で、その暮らしぶりのお話がなかなか興味深くて、色々聞いちゃった(*^^*)

前にも他の方から自衛隊のご家族からビックリなお話を聞いてたけど

『急に何処かに居なくなる』

事もあるんだそうです!!(゜ロ゜ノ)ノ

仕事柄、家族にも居場所は言えないんですよね。

なかなか過酷な状態ですね。

いつ帰るのかとかハッキリわからなかったりもするんだよね。

奥さまの忍耐とか理解がとてもいるんじゃないかと思います。

ご本人は『居なければいないで楽』とおっしゃいましたが(笑)
ちょっと、きっと寂しいよね。

『今日晩ごはん要らないなら早く言ってよね(@ ̄□ ̄@;)!!作っちゃったじゃん!』

とか わめいてる私には勤まりようがないと思います(笑)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:Michiko
  • 性別:女性
  • 誕生日:1967年9月15日
  • 血液型:AB型
  • 現住所:徳島県
  • 職業:その他
  • 趣味:
    ・クッキング-自宅料理教室
読者になる
☆JHBS講師

☆ホームメイドクッキング パスタコース終了、認定

☆ABCクッキング ライセンス取得


☆食品管理責任者証 有


2008年より、徳島県藍住町の自宅で料理教室をしています。
西洋料理を家庭向きにアレンジして華やかな食卓を提供するお手伝いをしたいと心がけています。

家庭で気軽に作れるパン、お菓子の指導も承っています。




開催日はキャンセル待ちなど 公開することもありますが、殆どの場合2〜3か月先になってしまいます。

ご予約方法は当日お越しの方が次回の予約を取っていただくシステムのため、予約状況は毎日変化しています。

キャンセルがあったり、お一人様の場合は近日中にお越しいただける場合もあります。


そのため基本的には初回は空席状況をメールでお問い合わせ頂くことになります。



やりたい時が身につくとき。
いつでもお問い合わせください。

問合せ先↓
michiko_h.r.y*docomo.ne.jp(*を@に変換して送信・パソコンからのメールは受け取れません)
kumachancook@gmail.com(パソコンをお使いの方はこちらのアドレスをご使用ください)

所在地
徳島県板野郡藍住町乙瀬字青木10‐5
ナビをお使いの方は登録してください。





注*レシピの無断転用 商用の使用はご遠慮願います

☆団体様の場合、ご紹介のない場合のみ前払 いとさせていただきます。
レッスン3日前までにお振込頂くか 、お近くの方は直接お越しください。

2016年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

最新コメント
Michiko
» 5/17料理教室 (2016年05月23日)
Michiko
» 5/18料理教室 (2016年05月23日)
non-no
» 5/18料理教室 (2016年05月20日)
non-no
» 5/17料理教室 (2016年05月18日)
Michiko
» 5/11料理教室 (2016年05月14日)
non-no
» 5/11料理教室 (2016年05月13日)
non-no
» 5/2料理教室 (2016年05月10日)
Michiko
» 4/27パンレッスン (2016年05月10日)
Michiko
» 5/2料理教室 (2016年05月10日)
non-no
» 5/2料理教室 (2016年05月04日)
月別アーカイブ