7月よりレッスン休講のお知らせ

June 13 [Tue], 2017, 16:04
皆様に可愛がっていただいたこちらの教室も、はや10年になりました。

勉強不足な点も有りましたが、素敵な生徒様に囲まれて楽しいレッスンの日々でした。

この10年を期に更なるスキルアップ等にも励めたらと思っています。

今後の予定は未定ではありますが、また機会にめぐまれた時には

よろしくお願いしますm(__)m


長い間、ありがとうございましたm(__)m

6月レッスンはお魚です(*^^*)

June 01 [Thu], 2017, 16:52
今月もう6月ですね。

もうすぐ雨の日々がやってくるけれど、徳島は今週お天気には恵まれるようなので今のうちに大物のシーツなんかも洗濯しておかなくちゃなぁ…と思っています。

さて、今月は

鯛の豆乳ソース




他、美味しいメニューでお待ちしています。

基本は鯛ですけど、サワラも美味しい季節なのでサワラに変更もあります。
美味しそうなお魚を選んできますので、どちらになるかはお楽しみということで

今日はお菓子とのダブルレッスン。
最近人気の



『モンターニュ』
でした(*^^*)

5/29:キャンセル募集です。

May 26 [Fri], 2017, 12:46
キャンセル募集のお知らせ

5/29月曜日11:00−13:00
講習代金1500円

混ぜそばのレッスンにキャンセル出ていますので、ご都合つくかたは連絡お願いしますね下さいませ

石本kumachancook@gmail.com
まで、よろしくお願いいたします

パクチー

May 25 [Thu], 2017, 13:42
今日は皆パクチー体験

海外旅行でいろんなものを食した経験からか、結構馴染んで美味しく食べてもらえたようです

新鮮なパクチー仕入れといてよかった

5/22週

May 24 [Wed], 2017, 13:27
今週もお菓子レッスン急遽開催

グループさんのご希望で先週もつくった、
『モンターニュ』


春夏にぴったりの爽やかケーキですもんね?

ぜひ、今作って欲しいです。

そして、ランチには
麻婆焼きそば


甘いケーキの前はピリ辛中華

5/12〜レッスン(*^^*)

May 17 [Wed], 2017, 14:13
今週もレッスンやってます

今日はお菓子の日。


グレープフルーツの酸味が爽やかなケーキです

皆さん手際もよくお上手に仕上げていらっしゃいました

ランチには昨日頂いた里娘でサラダ






甘くて美味しかったですよー

5/8週レッスン?

May 12 [Fri], 2017, 15:25
今週もレッスン受講の皆様ありがとうございました

こちらの不手際によるダブルブッキング(。-ω-)
も、ありましたが私としては賑やか楽しいレッスンだったなぁと?

いや、ほんとにごめんなさい!

通常レッスンはずっと混ぜそばレッスンですが、ご注文パンも沢山やいてましたよ

この筒型のパンもなかなか美しく焼けてます??
コロンとしてて可愛いなぁ?

混ぜそば用のタケノコはお友達から沢山いただいたのを、あく抜きして大切に使ってます



冷凍せずにもう少し持つかな?

5月のメニュー

May 08 [Mon], 2017, 13:27
今月レッスンは





混ぜそばと香りのよいソースで食べる茹で鳥です(*^^*)


茹で汁も捨てることなく、スープにしちゃいますよ

どんなお味なのかは、来た方だけのおたのしみ(*^^*)

今月も毎日お待ちしてます

モンターニュ

April 29 [Sat], 2017, 13:49
来月お菓子レッスンのモンターニュです。



レッスンがスムーズに出来るように練習してみました。
ゴールデンウィーク開始ですね。


お天気にも恵まれた様なので、お出掛けのかたは良かったですね(*^^*)

私は何の予定もないので、来月からのレッスンしっかりシミュレーションしておこうとぉいます(*^^*)

今月もあと少し(*^^*)

April 24 [Mon], 2017, 18:58
今週もニョッキレッスン満席で頑張ります(*^^*)
ご予定のかたはもう少しお待ちを(*^^*)




今日の晩ご飯はチキンステーキでした。

でも、メインはこのマスタード!
頂き物!(笑)

ドイツ帰りのお土産でして、ゴッホの作品にも描かれている、ちょっと有名なマスタード…らしい(*^^*)





ホンマや!(笑)


という事で、大事に味わって食べました(*^^*)

スッゴく美味しかったです。
滑らかで酸味が少なくてマスタードの味が強いです。
でも辛くないの。

私も大好きになったけど、意外や息子がドはまりしました(*^^*)


ドイツに行かれるかたは是非食べてみてね←(笑)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:Michiko
  • 性別:女性
  • 誕生日:1967年9月15日
  • 血液型:AB型
  • 現住所:徳島県
  • 職業:その他
  • 趣味:
    ・クッキング-自宅料理教室
読者になる
☆JHBS講師

☆ホームメイドクッキング パスタコース終了、認定

☆ABCクッキング ライセンス取得


☆食品管理責任者証 有


2008年より、徳島県藍住町の自宅で料理教室をしています。
西洋料理を家庭向きにアレンジして華やかな食卓を提供するお手伝いをしたいと心がけています。

家庭で気軽に作れるパン、お菓子の指導も承っています。




開催日はキャンセル待ちなど 公開することもありますが、殆どの場合2〜3か月先になってしまいます。

ご予約方法は当日お越しの方が次回の予約を取っていただくシステムのため、予約状況は毎日変化しています。

キャンセルがあったり、お一人様の場合は近日中にお越しいただける場合もあります。


そのため基本的には初回は空席状況をメールでお問い合わせ頂くことになります。



やりたい時が身につくとき。
いつでもお問い合わせください。

問合せ先↓
michiko_h.r.y*docomo.ne.jp(*を@に変換して送信・パソコンからのメールは受け取れません)
kumachancook@gmail.com(パソコンをお使いの方はこちらのアドレスをご使用ください)

所在地
徳島県板野郡藍住町乙瀬字青木10‐5
ナビをお使いの方は登録してください。





注*レシピの無断転用 商用の使用はご遠慮願います

☆団体様の場合、ご紹介のない場合のみ前払 いとさせていただきます。
レッスン3日前までにお振込頂くか 、お近くの方は直接お越しください。

2017年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

最新コメント
Michiko
» 7月よりレッスン休講のお知らせ (2017年06月14日)
non-no
» 7月よりレッスン休講のお知らせ (2017年06月14日)
Michiko
» パクチー (2017年05月30日)
non-no
» パクチー (2017年05月29日)
non-no
» 5月のメニュー (2017年05月09日)
Michiko
» 5月のメニュー (2017年05月09日)
non-no
» 5月のメニュー (2017年05月09日)
Michiko
» カーディナルシュニッテン (2017年04月24日)
non-no
» カーディナルシュニッテン (2017年04月22日)
Michiko
» 今月レッスン大公開(笑) (2017年04月07日)
月別アーカイブ