ペッパーチーズわくわくサーチ

June 24 [Wed], 2009, 17:41
ペッパーチーズわくわくサーチ

プロセスチーズは、
5ミリ角に切ります。
コショウはミルでひいておきます。


ボウルにサラダ油を入れ、
塩、砂糖を加えて泡だて器で混ぜます。

卵を加えて混ぜます。

粉、ベーキングパウダーを合わせた物を
半量ふるい入れて混ぜ、
ヨーグルトも半量加えゴムべらでさっくり混ぜます。
残りの粉とヨーグルトも加えて混ぜます。
(粉と牛乳は半量ずつ加えてそのつど混ぜます。
ただし混ぜすぎには注意)

コショウと、チーズを加えて混ぜ合わせます。
生地をカップにスプーンで、7分目まで入れます。

180℃に温めておいたオーブンで
約20〜25分焼きます。

竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。

取り出して網(ケーキクーラー)の上にのせて冷まします。

冷めたらビニール袋に入れて口を閉めて保存。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:krwrrmen
読者になる
2009年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/krwrrmen/index1_0.rdf