手作りの酵素ジュースは危険なのか?

October 10 [Sat], 2015, 13:24
酵素ジュースはわざわざ購入しなくても自宅で作ることができます。

しかし、手作りの酵素ジュースは危険だという意見もあります。

では、どうして手作りの酵素ジュースは危険なのでしょうか?

その一番の理由は、腐敗しても分からないことが多いからです。

酵素ジュースを作る場合、発酵させないといけませんが、作り方を間違ってしまうと腐らせてしまう可能性があります。

料理のプロであればすぐに腐っていると分かりますが、素人だと発酵しているのか腐敗しているのか判断できません。

そのため、腐敗したものを飲んでしまってお腹を壊すケースもあります。

それに、酵素ジュースを作る時にやってしまいがちなのが、カビの混入です。

製造工程でカビが入ってしまって摂取できないこともあるので、湿気の多い場所では作らないようにしてください。

酵素ジュースを手作りする場合、このような危険性があります。

できれば、自分で作ろうとせずに市販のものを購入された方が安全性が高くて安心して飲むことができます。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:こうちゃん
読者になる
2015年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kousojuice007/index1_0.rdf