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May 31 [Sat], 2008, 19:55
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セルライトのつきやすい場所 

March 08 [Sat], 2008, 6:44
最近セルライトに悩んでいます。

脂肪細胞の割合が比較的多い体の組織内で発達すると言われているのがセルライトです。脂肪の貯蔵や放出をコントロールしている場所がレセプターです。脂肪細胞の中に、このレセプター(受容体)があります。

脂肪が増えたり減ったりするのはこのレセプターが機能しているからです。女性の太ももが痩せにくいのは、脂肪細胞の中に、このレセプターが、特に下半身に多く配置されているからです。ですから、男性に比べて女性の太ももは痩せにくくなっているのです。

例えば太ももの脂肪細胞のレセプターの放出と貯蔵のバランスは均等な数ではなく、放出が1つで貯蔵が6つとなっています。ということは、脂肪を放出するドアが1つしか無いのに比べて、脂肪を貯蔵するドアが6倍もあるということになるのです。

ですから、必然的に太ももは体の上半身などのほかの部位に比べて痩せにくくなっていることがわかっていただけたでしょうか。結果的に、セルライトができやすい部分になっているのが、下半身の中でも太ももなのです。一方、この脂肪に対するこれらの機能をみてみると上半身は、下半身とは全く逆なので、痩せやすく、太りにくいのです。

モスバーガーから新メニュー登場 

February 29 [Fri], 2008, 17:49
モスバーガーは、昨年3月に初の韓国風メニュー「スープごはんユッケジャン」を春夏限定で発売しました。
そんなモスバーガーが、続く韓国風メニュー第2弾として販売するのが、韓国の激辛鶏肉料理「プルダック(火鶏)」をイメージしたハンバーガー「辛味テリヤキチキンバーガー」です。
販売期間は、3月28日〜5月下旬限定です。
複雑で奥深い唐辛子の辛みがクセになりそうな味わいとのことで非常に楽しみです。ちなみに、価格は320円(税込み)。
プルダックをイメージした「辛味テリヤキチキンバーガー」は、コチュジャン、赤唐辛子、青唐辛子のソースにハラペーニョとハバネロを加えることで奥深い辛味を再現し、ももの一枚肉を使った鶏肉は店で直火焼きするため、外はパリパリで中はジューシー。
プルダックは「ブルダック」とも呼ばれ、コチュジャンや各種唐辛子をベースとしたソースに鶏肉を絡めて直火や鉄板焼きにした料理のことで、口から火が出そうな辛さと鶏肉のジーシーさは多くの韓国女性を虜にし、今韓国では大ブームとなっているそうです。
また同時に、定番メニューとして20年以上愛されている「テリヤキチキンバーガー」もリニューアルするそうです。こちらも見逃せませんね。