なぜ糖質コントロールが必要?

January 23 [Thu], 2014, 10:43
*糖質をたくさん摂ると、食後に急な血糖上昇が起こります。

すると、血糖値を元のレベルに戻そうと膵臓からインスリンが

大量に分泌され、血液中から身体組織の細胞に取り込まれて

エネルギー源と成ります。

余った糖は中性脂肪として脂肪細胞に保存され、内臓脂肪

型肥満となります。

内臓脂肪が増加すると生活習慣病の発症を抑制する物質の

分泌が減少するので、糖尿病 ・動脈硬化につながる脂質

異常症、高血圧などの生活習慣病の原因となります。




 http://www.sugowaza.jp/reports/get/67897/56133 モバイルアクセサリーの専門店【イケショップ】
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ニューこっぺ
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1944年2月21日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:新潟県
  • アイコン画像 職業:その他
  • アイコン画像 趣味:
    ・読書-時代小説
    ・ゴルフ-どへた
    ・料理-酒の肴は自分で造る
読者になる
ブログは健康に関する事と関連する食やサプリメントにも及び、他に、時々起こるニュースでハッピーになるものから、怒りを覚える様な事件にも口を挟みたいと思います。
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/kou8500/index1_0.rdf