口臭の原因になる食品にはどんなものがある?

August 21 [Tue], 2012, 17:13
口臭の原因となる食品にはどんなものがあるか知っていますか?

よく言われるのがにんにくですよね。
ぎょうざや焼き肉を食べたときなど口臭が気になってしまいます。

このほかに口臭の原因となってしまう食品にはネギ類や唐辛子などの香辛料などがあります。
たしかにこれらを食べた後は口臭が気になりますよね。

ぎょうざにはにんにくもニラも含まれているので口臭には気をつけたいですね。

またアルコールやコーヒー、たばこも口臭の原因になってしまいます。
タバコを吸いながらコーヒーを飲む、アルコールを飲みながらタバコを吸うというのは注意したいですね。

ちなみに、口臭の原因となる食品を食べた場合、口臭を防ぐことは基本的にできません。
ただし、にんにくの場合は、牛乳を飲むことである程度の口臭を抑えることができます。

こちらサイトには口臭改善の体験談なども書かれているの参考にしてみてください。

口臭対策はエチケットのひとつです。
ぜひ口臭が気にならない生活を送るようにしたいですね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:かな
読者になる
2012年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/kosyu-kaizen/index1_0.rdf