暑い日が続きますね^^;

July 16 [Sun], 2017, 19:00
今日も有機栽培農家さんの畑に仕入れに行きました!
トマト取っても
ナス取っても
キュウリ取っても
ゴーヤ取っても
暑い^^;
あっ!!
ゴーヤ初ものです^_^
早速、ゴーヤチャンプル作りました^ ^
他には
ゴーヤの
ぬか漬け
大好きです。
暑いときは
夏野菜をたくさん食べて元気になりましょ〜)^o^(


スタミナ回復

July 15 [Sat], 2017, 19:04

久しぶりの投稿になってしまいましたm(_ _)m


毎日元気に営業してます^^;


しかし暑い!!


バテバテですね。


そんな時には


「豚バラのニンニク味噌漬焼」


ニンニクと豚バラでスタミナ回復


今週のオススメです。


是非是非


召し上がってください^ ^

ワインに合います(^ ^)

June 30 [Fri], 2017, 17:48
「おつまみ野菜ピザ」
カリカリに焼いたチーズの上に有機栽培野菜と自家製豚ももハムをのせました!
生地がチーズなので軽く食べれます。
赤ワインやビールのおともにいかがでしょうか?
(o^^o)


6月と7月の間。

June 30 [Fri], 2017, 10:55
今週は、雨、あめ、雨な
天気予報ですね。


部屋干しが増えて
さらに湿度アップ
( ゚д゚)


時期的なものは
仕方ないので
諦めましょう(・ω・)


その代わり
夕飯をくにで食べて
片付けだけ楽しませんか(^.^)?


今週は
ご飯にピッタリ
ホイコーロがありますよ!



Facebookもやってます!
そちらものぞいて見てください!

ウネス

June 29 [Thu], 2017, 12:07
久しぶりにクジラのウネス(アゴから腹にかけての部位です)
入荷しました!
「自家製クジラベーコン」
作ります(^ ^)
脂身が美味ですよ〜


梅雨らしくなってきました。

June 18 [Sun], 2017, 21:02

自慢の有機野菜は


天ぷら盛り合わせ
ぬか漬け盛り合わせ
自家製味噌付き盛り合わせ?


初夏に取れる
旬の味!是非食べにきて下さい!

有機野菜

June 16 [Fri], 2017, 18:26
色々作りました^ ^
「有機野菜のぬか漬け」
トマト入りです!
トマトのぬか漬け
美味しいんですよ〜


「有機野菜の揚げ浸し」
油と野菜の相性抜群です。
単品も良し
豚肉を入れて
〆に
「つけそうめん」もオススメです(o^^o)


トマト出来ました!

June 15 [Thu], 2017, 14:31
さあ!
小料理くにの週はじめ
今朝も保谷の有機栽培農家さんのもとへ仕入れに行ってきました。
本日からトマトが収穫開始でした^ ^
さてさて
何を作りましょうか?(o^^o)
今週も有機野菜たっぷりで皆様のお越しをお待ちしてますm(_ _)m


自家製梅干し

June 12 [Mon], 2017, 18:02
梅雨はいつくるのか?
と、言うぐらい天気が良い日が続きますね^ ^
今回は
「自家製梅干しと鶏ササミの揚げ春巻」
作りました!
このメニューは20年前に小料理くにの開業時に、兄から教えてもらったおつまみです。
昔から変わらない美味しさですよ〜
お客さんに感謝
家族に感謝で
本日も頑張ります!!


続々

June 08 [Thu], 2017, 16:53
夏に向けて
続々と有機栽培野菜が出来ています^_^
ピーマン
キュウリ
ナス
キャベツ
ブロッコリーは
本日、仕入れました。
トマトにミョウガはもう少し先ですね〜
さて!
何を作りましょう^ ^
楽しみです!


P R
2017年07月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
koryouri-kuni
» 玉子入り (2017年03月17日)
白宵月
» 玉子入り (2017年03月17日)
px3
» まだまだあります! (2016年03月25日)
koryouri-kuni
» あら煮 (2014年10月09日)
koryouri-kuni
» あら煮 (2014年10月09日)
まなぶ
» あら煮 (2014年10月09日)
YUI
» あら煮 (2014年09月20日)
koryouri-kuni
» 日本酒 (2014年05月15日)
美緒
» 日本酒 (2014年05月14日)
美緒
» 熟成中 (2014年05月14日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:koryouri-kuni
読者になる
Yapme!一覧
読者になる