かにしゃぶに使うかに選びのポイント?

April 11 [Thu], 2013, 13:39
日本人って本当にかに好きが多いですよね。

温泉旅館とかでも「かに食べ放題」とか載ってると、なんだかそこに泊まりたくなりません?

我が家もかに大好き家族です。

12月のクリスマス、大晦日からお正月、そして2月は子供の誕生日。

我が家では決まってかにが出てきます。

解凍してそのまま食べることもあるし、バター焼きにしたり、かにしゃぶも大好き!!

今の時代、お取り寄せと言う便利なお買い物術があるから、助かりますよね。

わざわざ産地に行かなくても、その美味しいかにを口に運ぶことが出来るんですから良い時代です。

でもね、ちゃんとより寄せるお店は吟味した方が良いですよ!

かにしゃぶ取り寄せ≪おすすめランキングに騙された!?≫って言うサイトを見て余計気にするようになったんだけどね。

まだお店を限定ぜずにかにを注文していた頃、はずれ〜と思ったことが何度かありましたからね。

見た目が大きくても、中身にがっかりってことありますから。

特にかにしゃぶに使うかに選びは大事ですよ〜。

かにしゃぶ用にカットされたものなら食べやすいし、こちらの手間も省ける。

大きさに関してもあまり細くて小さいと食べ応えが??

できれば大きめのサイズを選んだ方が、食べ応えも旨みも納得すると思います。

かにだけはあまり安すぎても不安なので、安すぎず、高すぎず・・

買ってるうちにお気に入りのお店がきっと出てくると思いますよ。




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kororin
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kororin55/index1_0.rdf