アボカドの豆腐クリームチーズ和え。

January 11 [Fri], 2008, 7:59



きのうの残り半分のアボカドは、
豆腐クリームチーズ和えにしました

以前もご紹介していますが、
今回は豆腐クリチソースを多めに絡めましたょ



材料(2人分)
*絹ごし豆腐・・・・・・・・80g(約1/4丁)
*クリームチーズ・・・・・・50g
*アボカド・・・・・・・・・1/2丁
*塩・・・・・・・・・・・・少々
*ブラックペッパー・・・・・少々


作り方
@豆腐を軽く水切りし、泡だて器でクリーム状になるまで良く混ぜる。
Aクリームチーズを20秒ほどレンジで加熱して柔らかくし、@と塩・ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
B小さく切ったアボカドにAを和えたらできあがり。



豆腐を加えて軽い感じになるけど、
クリームチーズとアボカドでクリーミーでコクもあるメニューなのでした



応援ありがとうございますっっ
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/988

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ