はんぺんとシーフードの明太マヨ和え。

December 04 [Tue], 2007, 8:02



引き続き残り物で簡単料理

きのう使ったぱんぺんで明太マヨサラダを作ったょ

冷凍のシーフードミックスを使いました


材料(1人分)
*はんぺん・・・・・・・・・1/2枚
*冷凍シーフードミックス・・50g
*明太子・・・・・・・・・・1/2腹
*マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1/2


作り方
@シーフードミックスは凍ったまま沸騰した湯に入れて火が通るまで茹で、
 ざるに上げたら水をさっとかけて(粗熱を取るため)キッチンペーパーなどで水気を切る。
Aはんぺんをさいの目に切り、@とほぐした明太子・マヨネーズと混ぜ合わせたらできあがり。



ふわふわはんぺんとプリプリ海老やイカや貝、そしてピリ辛明太子&マヨの組み合わせ

簡単だけど一口食べたら止まらなくなるぅ〜

おつまみにもオススメのサラダなのでした




流行語大賞とか歌謡祭とか、師走のイベントが盛り上がってきましたねぇ

街はイルミネーションでキラキラしてるので、
イベント好きなあゆもワクワクしちゃってますっ




ご協力ポチリよろしくお願いいたしますっ
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/951

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ