キャベツとじゃがいものスクランブルエッグ。

November 26 [Mon], 2007, 8:01



定番のスクランブルエッグ

見た目はシンプルで地味〜な感じなのですが、
ホクホクじゃがキャベツ挽き肉と絡んでおいしぃ朝食メニューなのです

ホントはオムレツにしよぅと思ったんだけど、
具が多すぎてまとまらなかったのでスクランブルにしちゃった



材料(1〜2人分)
*じゃがいも・・・・中1/2個
*キャベツ・・・・・1/6個
*鶏挽き肉・・・・・50g
*卵・・・・・・・・2個
*塩こしょう・・・・少々


作り方
@じゃがいもを粗みじん切りにして水にさらし、水を切ったらラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
A油を熱したフライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら粗みじん切りにしたキャベツを加えて火が通るまで炒める。
B @のじゃがいもを加えて塩こしょうし、溶き卵を流し込んで炒め合わせたらできあがり。



お弁当にもオススメです


今週から益々忙しくなるので、
モリモリ食べて突っ走りますゎ〜っっ


寒くなっているのでみなさまもお体に気をつけてお過ごしくださぃませ




ご協力お願いいたしますっ
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/943

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ