料理コンテストグランプリメニュー♪春キャベツとアスパラのレモンふじっ子煮炒め。

June 01 [Fri], 2007, 9:38


きのうのドキドキがやっと落ち着いてきたぁぁ・・・

ありがたぃコメントをたくさんいただき、本当にありがとぅございましたっっ



きのうお知らせした、
アイディアレシピコンテストでグランプリを受賞したレシピを紹介しますっ


しそ昆布を使ったとっても簡単な炒め物で、
さっぱりしているのでこれから暑くなる季節にもぴったりなメニューでござぃますっ


材料(2人分)
*豚肉・・・・・・100g
*キャベツ・・・・1/6個
*アスパラガス・・3本
*ふじっ子煮(しそ昆布)・・・30g
*塩・・・・・・・少々
*レンモ汁・・・・小さじ1/2〜1
*オリーブオイル・適量


作り方
@豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、アスパラは根元を1〜2センチほど切り、下3センチの表面ををピーラーでむいてザク切りにする。
Aフライパンにオリーブオイルを強火で熱し、豚肉を加えて塩少々をふって炒める。
B肉の色が変わってきたらアスパラをを加えてサッと炒め、中火にしてキャベツを加え、塩・ふじっ子煮・レモン汁で味付けしてシャキシャキ感が残るくらいに炒めたらできあがり。



ごはんに良く合うふじっ子煮はこれからも活用していきますっ




ご協力ありがとぅございます
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/760

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ