キャベツと豚肉のミルフィーユ。

July 26 [Wed], 2006, 9:15




今日は暑いですねぇぇ
でも梅雨は今月末まで明けないとか・・・

今日の晴れを楽しまなくてはっですね



スーパーで無料で配られているレシピから拝借

スープまで旨味たっぷりのおいしいメニューです


材料(2人分・小鍋用)
*キャベツ・・・・1/4個
*豚ばら肉・・・ 100g
*にんじん・・・・1/2本
*塩こしょう・・・・適量
*コンソメ・・・・・大さじ1
*お湯・・・・・・・200cc


作り方
@下準備
キャベツを電子レンジで2分温め、1枚ずつに分ける。
豚肉は余分な脂を抜く為に茹でて、塩こしょうしておく。
にんじんは薄切りにする。
A鍋にキャベツ・にんじん・豚肉の順に重ねていく。
Bコンソメをお湯で溶き、Bに入れて中火で煮る。煮立ったら弱火にして約20分煮たらできあがり。



豚肉は生のまま重ねても良いんだけど、
脂を抜きたかったので茹でてから調理しました


おいしいのでスープまでペロリと食べられちゃいます




応援ありがとぅございまーーす
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/434

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2006年07月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ