電子レンジで1分!!ホットケーキミックス蒸しパン。

May 22 [Mon], 2006, 9:19




レタスクラブのレシピ本を参考にアレンジし、
プレーン蒸しパンココア風味蒸しパンを作りました


これ、生地を混ぜたらレンジで1分程度温めるだけなのです
温めたら2倍に膨らんで蒸しパンになっちゃうのですよ


材料(各・直径7センチ型3〜4個分)
◆プレーン
*ホットケーキミックス・・・・100g
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
*サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
*牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・20g


◆ココア
*ホットケーキミックス・・・・90g
*ココア・・・・・・・・・・・・・・・20g
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
*サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
*牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g


作り方
@ボウルに卵・砂糖・油・牛乳の順に加える都度に泡だて器でよく混ぜる。
Aホットケーキミックス(ココアの場合は合わせて)を加えて、泡だて器で切るように混ぜる。
B Aを型の半分くらいまで流し入れ、電子レンジに並べて約1分加熱する。(ラップはせずに)
ふくらみが悪い場合は様子を見てほぼ倍量に膨らむまで加熱してできあがり。




普通のコーヒーカップや紙コップに入れてもできますよ





応援よろしくお願いいたします
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/364
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク 絵文字 プレビューON/OFF
画像認証  [画像変更]
画像の文字 : 
利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
*ブログ管理者が承認するまでコメントは表示されません。
(表示まで1時間ほどかかることもあります)

みかんぽさん
ありがとうございます!!
食べたいと思ったらすぐ作って食べられるのが嬉しいですよね♪
April 10 [Thu], 2014, 21:57
かっぽさん
ありがとうございます!
そうですね、ご家庭のレンジによって火の通りが異なるので、
生地量を調節したり、様子を見ながら加熱するとよいと思います。
April 10 [Thu], 2014, 21:56
みかんぼ
すごい簡単!!しかも美味しい♡
文句なしです!
ありがとうございました♡
March 25 [Tue], 2014, 18:11
かっぽ
作ってみました♡
二つの味どちらもまあまあ上手くいきました。
紙コップでやりましたが、生地が少なかったのかカリカリの蒸しパンができてしまいました。
次やるときはよく皆がr、生地の量を考えながらつくってみたいと思います。
March 15 [Sat], 2014, 15:08
あぽさん
コメントありがとうございます!
簡単においしくできますよね♪
March 16 [Sat], 2013, 21:00
超おいしかったです!!家族も大喜び
March 10 [Sun], 2013, 11:49
なつさん
コメントありがとうございます!
600Wですが、レンジの種類によって熱の通りが違うようなので
1分で様子を見つつ温めてくださいませ。
June 19 [Tue], 2012, 22:41
なつ
レンジでは何wで一分ですか?
June 19 [Tue], 2012, 8:58
azusaさん
参考にしていただきありがとうございます!
簡単なのでいつでも作れますよね☆
これからもよろしくお願いします♪
June 17 [Sun], 2012, 19:18
azusa

とても美味しそうだから
今から作りたいと思ってます

いいレシピ有難う御座います

ぜひまたいろいろ作って参考にさせていただけると
嬉しいです
June 10 [Sun], 2012, 9:38
洋美さん
参考にしていただきありがとうございます!
お友達とおいしくいただけて、楽しそう♪
ぜひまた作りましょ♪♪
May 28 [Mon], 2012, 7:35
洋美
今日、友達の家で作ったら・・・超超おいしくできました
ココア味を作りました
今度は、自分の家で作ろうと思います
今から作ろうと思っていますが、時間があったら、作ります
明日、友達と遊ぶんで、できたら、持って行きたいです
また、コメントします
May 24 [Thu], 2012, 21:09
2ダイスキさん
トリュフも作っていただきありがとうございます!
ぜひまたリベンジしてください☆
1日遅くなっちゃいましたが、ハッピーバレンタイン♪
February 15 [Wed], 2012, 7:52
受験生Bさん
コメントありがとうございます!
バレンタインにも良いですね!
簡単なので普段も作れるのが嬉しいスイーツです♪
February 15 [Wed], 2012, 7:51
2ダイスキ
また、しちゃいました
トリュフ作ってみました。
ちょっと失敗
外側が、固くなっちゃいました

でも、中は超超超とろとろで美味しかったです

来年のバレンタインも、トリュフ作ろうかなと思います
本命もやるしね今年

頑張ります
February 13 [Mon], 2012, 12:24
受験生B
こんにちは!
今年のバレンタインでつくってみようかなぁと思っています
一応記載されている文のバイの人数分つくってみようかなぁと
February 12 [Sun], 2012, 16:47
2だいすきさん
再びコメントいただきありがとうございます!
もうすぐバレンタインですね☆
以前、テレビで紹介されていたトリュフを作りました。
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/642
濃厚でおいしかったですよ!
February 11 [Sat], 2012, 22:18
2だいすき
以前コメントさせてもらった、2ダイスキです名前変えましたけど。

バレンタインに向けて、簡単なトリュフの作り方とかありますか

教えてください
February 11 [Sat], 2012, 14:55
さくら。さん
コメントありがとうございます!
これは出来立ての膨らんだものを撮った写真なので、
見た目も良いのかもしれません。
冷めると生地も縮みます。
↓の三色だんごさんのアドバイスの通り、
卵の泡立てをしっかりしてみるのも良いかと思いますよ!
January 29 [Sun], 2012, 10:55
三色だんごさん
ありがとうございます!
そうですね、卵を良く泡立てるのも大切ですね!
リピして学ばれているとはすばらしい!
これからもよろしくお願いします☆
January 29 [Sun], 2012, 10:51
さくら。
耐熱性のマグカップでつくってみました!

家族にも好評で嬉しかったです♫

でも、見た目があゆさんがつくったもののように、綺麗にならなくて...

どうすれば、綺麗な見た目になりますかね??
January 28 [Sat], 2012, 21:01
三色だんご
何度かためさせていただきました
メチャうまでした(^^)v
膨らまないのは玉子の泡立てが原因かも。。ですね
色々工夫するのも楽しみのひとつ
これからも簡単メニュー宜しくお願いいたします
January 22 [Sun], 2012, 15:08
はまさん
コメントありがとうございます!
バナナを入れてもおいしそうですね☆
今度試してみます♪
January 18 [Wed], 2012, 7:43
はま
バナナが余ってしまったのでバナナを入れて作ってみました。
あまり膨らまなかったけど(^-^;簡単でおいしかったです。
ありがとうございました(^-^)
January 13 [Fri], 2012, 15:05
2だいすきさん
コメントありがとうございます!!
そんなに喜んでいただけるとは、うれしいです♪
ふくらみはミックスの種類によってベーキングパウダーの量も異なるので、
中まで熱が通っていれば大丈夫です。
手軽に作れるお菓子、便利ですよね!
December 23 [Fri], 2011, 7:41
ももんがさん
コメントありがとうございます!
お試しいただけましたでしょうか。
朝でも簡単に作れるのが嬉しいですよね☆
December 23 [Fri], 2011, 7:41
2だいすき


こんにちわ

私は、ホットケーキミックスで簡単なのが作れないかなぁーと思い
yahooで探しました。
色々探したけど、どれもいまいちで
そこで見つけたのが、「これ」すごく、簡単そうでいいなと思い、印刷までして
作りました
卵1個、ホットケーキミックス100gで、いっぱいつくれました

もぅ、ここは神様
もう最高です
味もめちゃうま

でもただ1つ、温めても2倍にはなりませんでした

でも、味がおいしかったのでもぅいいやという気持ちになれました

ありがとうございました


December 18 [Sun], 2011, 17:12
ももんが
はじめまして。
ホットケーキミックスが余ってて、何か作れないかな、と思い調べてたらこれがありました。凄い美味しそうです、朝作ります!
December 12 [Mon], 2011, 0:33
れいなさん
コメントありがとうございます!
粉をふるうのと、生地をダマがなくなるまで混ぜてから加熱すれば大丈夫なはずですが。。。
ミックス粉にもよるのかわかりませんが、
おいしく作れますように!
November 03 [Thu], 2011, 21:59
れいな
レシピ通りに作ったのに、玉がたくさんできてしまいました;;

どうすればいいですか?;
November 03 [Thu], 2011, 14:06
ゆきのんさん
参考にしていただきありがとうございます!
手軽に作れるスイーツって役立ちますよね☆
いろんなアレンジで楽しみましょ♪
September 27 [Tue], 2011, 7:42
ゆきのん
私も作ってみました!!
ホントに美味しく出来上がりました
ありがとうございました
September 19 [Mon], 2011, 10:23
かえさるさん
参考にしていただきありがとうございます!
底で固まらないものがあるということは、
熱が通っていないのですね。
もう少し浅いコップか、今のものより薄い耐熱コップを使うなど、
熱の通りが良いものを使うことをおすすめします。
紙コップやシリコンカップでもできますよ!
September 14 [Wed], 2011, 6:39
かえさる
こんにちは^^
さっきさっそく作ってみました
作り方も簡単で、すぐ出来上がるので
嬉しかったです

また作りたいと思います
質問なのですが、コーヒーカップでこれを
作ったのですが、底の方で固まらないままのものが残ってします
何か解決策はありますか?(><;)
September 12 [Mon], 2011, 13:15
まひろさん
コメントありがとうございます!
仙台にお住まいなんですね。
無事で何よりです。
震災で不安な中でもスイーツ作りを楽しんでいただきうれしいです。
ぜひまた作ってみてくださいね!!
April 10 [Sun], 2011, 20:59
まひろ
この前、作らせてもらいました。
仙台に住んでおり、地震で暇な毎日を過ごしておりました。
暇つぶしに作ってみたら、ものすごくおいしかったです。

小6(作った時)の私にも簡単に出来ました!!
また作って見たいと思います★
April 07 [Thu], 2011, 21:35
杏奈さん
ありがとうございまぁす!
おいしくできてヨカッタ!!
ぜひリピして作りましょ♪

March 26 [Sat], 2011, 14:54
あずさん
ありがとうございます♪
ご家族もみなさん美味しくいただいてくれて、
作りがいがありありますね!!
ぜひまた作ってくださ♪
March 26 [Sat], 2011, 14:53
杏奈

作ってみました!!
とってもおいしいくできました〜^^
ぜーったいまた作ります!!
March 24 [Thu], 2011, 13:05
あず
こんにちゎ〜〜
あずも作っちゃいましたぁ
めちゃA上手く&美味くできたーー
友達ㇳカおばあちゃんㇳカ差し入れㇳカでいろんな人に食べてもらいました
ぢゃぁ、みんな美味しいって〜〜〜
やったぁ
March 19 [Sat], 2011, 20:03
まむむさん
コメントありがとうございます!
電子レンジは500Wです。
よろしくお願いします!
March 14 [Mon], 2011, 18:39
♪ゅりぁ♪さん
コメント&作ってくれてありがとうございます♪
おいしくできてよかった!
プレゼントにも良いですね☆
March 14 [Mon], 2011, 18:07
あきかさん
コメント&作っていただきありがとうございます!!
膨らんでくれて安心♪
わたしも嬉しいです☆
March 14 [Mon], 2011, 18:07
まむむ
今から作ろうと思っているのですが
なんワットで1分ですか?
March 14 [Mon], 2011, 17:46
♪ゅりぁ♪
ぉいしくできちゃいましたぁ
友達にプレゼントしようとおもいま〜す
March 13 [Sun], 2011, 13:57
あきか
作ってみました!!
すごく膨らんでうれしかったです(>∀<
March 13 [Sun], 2011, 10:13
なつぅみさん
コメントありがとうございます!
一度にたくさん入れると火の通りが悪く、
レンジなので火が通っているところと通っていないところがあったりでうまくできない可能性があります。
小分けにしてお試しくださいませ
うまくできることを願います!
February 20 [Sun], 2011, 12:17
なつぅみ
出来ませ‐ん…
一度にたくさん入れたからですかね
今日もぅ一度少量に減らし(入れる量を)サイチャレンジ
うまくいったらまたコメントします
February 20 [Sun], 2011, 9:40
みっちー(((o(*゜▽゜*)o)))さん
コメントありがとうございます!
簡単に作れる蒸しパン、役立ちますよね。
バレンタインにも普段にもぜひどうぞ☆
February 17 [Thu], 2011, 22:34
みっちー(((o(*゚▽゚*)o)))
蒸しパンケーキすっごい美味しそうですね(=´∀`)人(´∀`=)バレンタインに作って見ます
February 13 [Sun], 2011, 11:37
のるさん
はじめまして!コメントありがとうございます☆
離乳食でも使えますか☆
ぜひ作ってみてくださいませ!!
January 25 [Tue], 2011, 7:41
ちゅちゅさん
はじめまして!コメントありがとうございます☆
いろんなレシピがある中、さっそく作っていただき嬉しいです!
January 25 [Tue], 2011, 7:40
のる
はじめまして♪
離乳食でも使えそうなので作ってみます!
January 23 [Sun], 2011, 9:59
はじめまして
ちゅちゅです

さっそく作ってみますね
January 20 [Thu], 2011, 16:19
なこさん
コメントありがとうございます!
ぜひ作ってみてください♪

平たい型や形がある型でも膨らむと思いますが、
膨らみ具合の様子を見ながら加熱してください。
December 21 [Tue], 2010, 21:17
なこ
はじめまして!
クリスマスにレシピを参考に
作ってみたいと思います(^^)

ちょっと平たい型や
形がある型を使っても
ちゃんと膨らみますかね?
December 20 [Mon], 2010, 1:49
れぃんさん
はじめまして!コメントありがとうございます☆
誕生日会に手作りスイーツですね♪
お友達もきっと喜んでくれたでしょう♪♪
December 13 [Mon], 2010, 8:02
ゆみかさん
コメントありがとうございます!!
レタスクラブさん発のレシピ、とっても簡単ですのでぜひお試しくださいませ☆
おいしくできることを願っています♪
December 13 [Mon], 2010, 8:00
れぃん
はじめまして♪
明日、友達の誕生日会にレシピを
使わせていただきます☆
おいしそうです♪〜
December 11 [Sat], 2010, 23:12
ゆみか
とっても簡単ですね
ちょうど探していた所なんです
早速作ってみたいと思います(*^_^*)
December 11 [Sat], 2010, 10:06
天さん
はじめまして!コメントありがとうございます。
おいしくできてよかったです♪
蒸し器なしで作れるのもうれしいですよね!!
December 06 [Mon], 2010, 21:22
はじめまして。オーブンレンジで作る、蒸しパンのレシピを探して、見つけました。ほとんどが、蒸し器だったんで、あきらめかけたました(笑)。おまけに、簡単!ありがとうございます!美味しく出来ました!
December 02 [Thu], 2010, 17:38
剛子さん
うまくできてよかったです!!
簡単にできるスイーツ、役立ちますよね♪
March 19 [Fri], 2010, 7:25
剛子
レス有難うございました。
普段使っているミックス粉が国産小麦のものだったので、多分それが原因で出来上がりが不安定だったようです。一般的なミックス粉で作ったら上手くいきました。ありがとうございます。
March 15 [Mon], 2010, 15:14
剛子さん
はじめまして!コメントありがとうございます☆
私が作ったときはうまくいったので餅状態になる原因はわかり兼ねますが、
牛乳と油の量を減らすのはいかがでしょうか?
ホットケーキミックスの種類によっても仕上がりが違ってくるようです。
あまり参考になるアドバイスができずに申し訳ございません。。。m(_ _"m)
March 12 [Fri], 2010, 19:48
剛子
はじめまして。
以前このレシピでココア味の方を作ってみて美味しかったので、リピートでプレーンの方を作ってみたのですが、同じ手順で作っているにもかかわらず膨らんだ後萎んで餅状態になってしまいました。
混ぜすぎが原因かと思い、軽く混ぜてチンしても結果は変わりませんでした。何かコツが有れば教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
March 12 [Fri], 2010, 10:06
木村さん
コメントありがとうございます!
1/2カップは、100ccです☆
ぜひ作ってみてください♪
February 28 [Sun], 2010, 7:19
さあやさん
作ってくれてありがとうございます!!
レーズンのアレンジもおいしそう♪
ぜひいろいろとお試しください☆
February 28 [Sun], 2010, 7:18
はじめまして!
恥ずかしいんですが
2/1カップって何_gですか
February 27 [Sat], 2010, 23:37
さあや
さっそく蒸しパン作ってみました。
簡単だし、短時間だし、美味しくできて満足です♪
いろいろアレンジ考えるのが楽しいですね(*^_^*)
次はレーズン入れてみます!
ありがとうございました☆
August 27 [Thu], 2009, 12:41
ま・ω・ゆさん
コメントありがとうございます!
ココアはココアパウダーを使います!
June 21 [Sun], 2009, 6:43
ま・ω・ゆ
ココアゎココアパウダーでゎ
ないんですよね?~
June 20 [Sat], 2009, 14:49
管理人あゆ
かえらサン
コメントありがとうございますっ
チョコチップを入れて作ったことがないのですが、
大丈夫だと思いますょ。
February 16 [Sat], 2008, 7:16
かえら
これに挑戦しようと思いますが
チョコチップいれることって可能ですか
February 14 [Thu], 2008, 20:54
管理人あゆ
なつみサン
コメントありがとぅございますっ
2個でも加熱時間は1分ですが、電子レンジのワット数や種類によっても仕上がりが変わってくるので、様子を見て加熱する時間を調節してくださぃ
倍量に膨らむのが目安です
December 02 [Sun], 2007, 21:55
なつみ
これって1個につき1分なんですか?
2個だったら2分とかなんですか?
教えてください!!
December 02 [Sun], 2007, 20:36
管理人あゆ
パパりんサン
はじめましてコメントありがとぅございますっ
そしてレシピを参考にしてくれて大感謝です〜
大成功だったのですね
これからも簡単料理をご紹介していきますので、あゆレシピをヨロシクお願いいたしますっ
November 23 [Fri], 2007, 12:56
パパりん
今朝、試しました。大成功!! レシピが増えて感激してます。ありがとう!!
November 23 [Fri], 2007, 7:22
管理人あゆ
みみサン
参考にして作ってくれてありがとうございますっ
良く混ぜるともっと膨らむんですね
お砂糖の代わりにキャラメルでもおいしそぅです
良い情報をありがとうございました

簡単に作れる料理をたくさん紹介しているので、
これからもあゆレシピをヨロシクお願いいたします〜
October 23 [Tue], 2007, 20:16
みみ
レシピ参考にさせてもらいました
2回作ったんですけど,
ホットケーキミックスを入れる前に結構泡立てる?というか,
結構混ぜたほうが膨らんで上手くいきました
あと,牛乳にキャラメルを溶かしてお砂糖入れないで作ってみました
キャラメル蒸しパンです

いっぱいおいしそうなレシピが載ってるんで
時々参考にさせていただきます
更新頑張ってくださいねー
October 21 [Sun], 2007, 15:13
管理人あゆ
通りすがりサン
コメントありがとうございます
レシピを参考にしてくれて嬉しいデス
レンジで簡単においしくできるお菓子だから手軽にできちゃいますよね
October 13 [Fri], 2006, 6:03
レシピ参考にさせていただきました!
写真すごくよく撮れていますね
めちゃおいしそう。
October 12 [Thu], 2006, 17:42
管理人あゆ
らいとサン
コメントありがとうございますっ
簡単においしい蒸しパンができちゃいました
簡単レシピが大好きなので、
これからもおいしいスイーツを作ろうと思います




ロッキーサン
座布団!膨らみも大きいだろうからおもしろそうっ
蒸しパンって子供の頃から好きでしたねぇ
小さい頃好きだったチーズ蒸しパンも作ってみたいなぁーと今ひらめきました




みかサン
りんごケーキも蒸しパンも作ってくれてありがとうございます
彼氏さんも喜んでくれて励みになりますよっ
抹茶味でも今の季節ぴったりですネ
ココアと同じ感じで作れますね〜
May 23 [Tue], 2006, 20:52
みか
あゆさん!!ほんとにあゆさんのブログ助かります
うちの彼があゆさんのレシピのホットケーキミックスで作った
りんごケーキ(りんごを放射線状に並べて焼くやつ)が大好きで
いつもホットケーキミックスが100グラム余ってたので、その100
グラムで今蒸しパン作ってみましたよ!!

そしたらほんとに簡単
しかもおいしい!!
全部プレーンにしたんですが、抹茶入れてもおいしいかな?!
簡単でおいしいが一番ですね
May 23 [Tue], 2006, 16:10
ロッキー
蒸しパン!

大皿で作ると、座布団のようになりますな。

子供の頃、好きでしたねー
近頃あまり食べる機会がありませんが。

あゆさんのレシピで作ってみますね!
May 23 [Tue], 2006, 6:25
こんばんは。
分量を間違えなければおいしい蒸しパンが簡単に作れますね。^^
また訪れます。<(_ _)>
May 22 [Mon], 2006, 22:59
管理人あゆ
香奈サン
あゆのブログで見るほうが作りたいって気持ちが沸くとはっ
嬉しい限りですぅーーー
ユーカリ茶、どんな味か楽しみだナ
飲んだら報告しますねっ




ちょーすけサン
コメントありがとうございます
いまいちでしたか・・・
コレはオーブンではなく、電子レンジで1分です。
あゆは量によって1分10秒〜20秒かかって膨らんだりもしました。
参考にしたレシピ通りに紹介していて、
実際写真のようにうまくできているので間違いはないのですが、
ミックスの種類やレンジの種類で出来上がりが変わってしまうのかな・・・
せっかく参考にしてくださったのに、役に立てなくて申し訳ございません
May 22 [Mon], 2006, 22:47
ちょーすけ
はじめまして。

今回何か簡単にできるお菓子はないかな〜と探していたら、偶然たどりつきました。
で、作ってみたのですが、それがいまいち・・・
1分では完成しませんでしたし、5分ほど温めてできたものもまったく美しくなかったです。
レシピどおりにしたのですが、なぜでしょう・・・

電子レンジで1分というのに疑問を持つのですが、
これはオーブンのまちがいではないでしょうか?
May 22 [Mon], 2006, 22:14
あゆちゃん、こんばんわぁ〜
レタスクラブの本を読むよりも、あゆちゃんブログで見るほうが、
簡単〜〜に見えて、作りたいって思う気持ちを沸かせてくれるネッ

チョコット「ぴーかんバディ」を見たけど、
ユーカリ茶、苦くないのかなぁ〜。
また感想聞かせてネ。
May 22 [Mon], 2006, 21:48
管理人あゆ
愛子サン
ぉ久しぶりですっ
さっそく作ってくれてありがとーーーう
レンジで1分って超かんたんでしょ
またまた定番お菓子になりそうです




ゆりこサン
あゆも昔ラップしたことがあって、
ラップのせいで膨らまなかったりふんわりした形にならなかったりしました
ラップをせずに加熱したほうがキレイに膨らむと思いますよ〜
このレタスクラブレシピならうまくいくと思います




花都サン
ブックマークありがとうございます
昨日は花都サンからのコメントを見受けられなかったので、
完全に送信できていなかったのかもしれませんネ
ヤプログの不具合でしたら申し訳ございません

この蒸しパンはうまく膨らんでくれたから大成功でした
簡単なのでお試しくださぁい
May 22 [Mon], 2006, 21:11
こんにちわ^▽^また、訪問しました^▽^
すごくきれいにできるんです〜!!びっくりしちゃいました。
昔自分で作ったときは微妙でした・・・
今度、見習って作ります^−^

昨日、コメントを送信したつもりですが、送信できなかったのでしょうか?
ブログの読者になれないので、私のブログのブックマークに登録させていただきました^−^
これからも、おいしいお料理を見させていただきます^−^
May 22 [Mon], 2006, 15:03
ゆりこ
こんにちわ
私もレンジでよくチンして作るのですが、
あゆさんのように
こんなに綺麗に膨らんだことない〜

でも、ラップしてた。。。。わたし。。。
次はしないでやってみよっと
May 22 [Mon], 2006, 12:32
愛子
ぉ久しぶりです

もぉさっそく作っちゃぃましたヮラ(*u艸u)
めっちゃ簡単にぉぃしく出来ましたょぉヾ(●´▽`●)
ゃっぱぁゅさんのレシピゎ助かります
May 22 [Mon], 2006, 12:28
管理人あゆ
アオクラゲサン
ラップをしてしまうと生地がラップにくっついてキレイな形にならなくなってしまいます。
これは1日たっても固くならずにおいしく食べられたよ☆
レンジでできちゃうってお手軽だよねぇ!!
May 22 [Mon], 2006, 11:05
今日和〜♪
美味しそうな蒸しぱんですね!
マフィンみたい

私が以前、レンジで蒸しぱんを作ったときには
何だか表面が乾いて固くなってしまったのですが…
レンジにかけるとき、ラップなどはしなくて良いのでしょうか?
私のは、1個の量を欲張っちゃったからかな
よかったら教えてくださいまし
May 22 [Mon], 2006, 9:54

Google
WWW を検索
このブログ内を検索

メルマガ登録・解除
ひとり暮らしOLレシピ「のほほんハッピーごはん生活」
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
OL料理研究家
クオカでレシピ開発をしています。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

資格
オーガニックアドバイザー

ジュニア野菜ソムリエ

ベジフルビューティーセルフアドバイザー

調味料ジュニアマイスター

雑穀エキスパート(雑穀ソムリエ)

G-veggie公認・マクロビオティックインストラクター

日本フードプランナー公認・フードスタイリスト2級


料理本を2冊出版


日経ウーマン「一生役立つ!資格&習い事」 経歴・資格掲載

日経MJ(日経流通新聞) 大豆粉料理掲載


お仕事のご依頼は、ツイッターメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。


 

★おとりよせ情報★

2006年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
月別過去のお料理。