新たまねぎとアボカドのオリーブオイルサラダ。 【ビタクラフトモニター記事】

April 22 [Sun], 2012, 9:27



新玉ねぎとアボカドを使った簡単レシピ♪

ビタクラフト片手鍋で蒸した甘〜い新玉ねぎです。

新たまねぎとアボカドのオリーブオイルサラダ ※ビタクラフト使用
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 新玉ねぎ
  • 1個
  • アボカド
  • 1/2個
  • オリーブオイル
  • 適量
  • 岩塩・ブラックペッパー
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 新玉ねぎは薄切りにする。ビタクラフト鍋に水大さじ2(分量外)と新玉ねぎを入れて蓋をし、中火で加熱する。

2 ) 沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで蒸し煮にし、蓋をとって水分がなくなるまで火を通す。

3 ) (2)を皿に敷き、スライスしたアボカドをのせる。オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをかけてできあがり。




蒸した後に蓋をとり、ツンとした香りをなくして食べやすくしています。


バゲットにのせてもおいしい一品でございます




  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  


  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2382

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2012年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ