焼きりんごトースト。

October 23 [Thu], 2008, 8:23


20081023.jpg



オーブントースターで焼いたりんごを使ったトーストですっ!



焼きりんご、丸ごとだと時間がかかるけど、

スライスするとすぐできちゃぃますっ☆





★材料★(1人分)

*りんご・・・・・・・大1/4個

*フランスパン・・・・2切れ

*メープルシロップ・・小さじ1

*粉チーズ・・・・・・適量





★作り方★

(1)りんごは8等分のくし型薄切りにする。

(2)りんごをアルミホイルに包み、オーブントースターで5分蒸し焼きにし、

  アルミホイルを開けて5分焼く。

(3)フランスパンに(2)をのせ、メープルシロップと粉チーズをかけてオーブントースターでパンをこんがり焼いたらできあがり。





ジューシーで甘酸っぱいりんごのトーストのできあがりぃ♪♪



 



 



応援ポチリッ!!よろしくお願いいたします〜っ☆




   
hitorigurashi80_15.gif
   



 





20081023b
 



過去に作ったりんごトーストレシピはこちら!

「りんごのせベイクドパン」デス!!

 

  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/1543

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。
クオカでレシピ開発をしていました。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

資格
オーガニックアドバイザー

ジュニア野菜ソムリエ

ベジフルビューティーセルフアドバイザー

調味料ジュニアマイスター

雑穀エキスパート(雑穀ソムリエ)

G-veggie公認・マクロビオティックインストラクター

日本フードプランナー公認・フードスタイリスト2級


料理本を3冊出版


日経ウーマン「一生役立つ!資格&習い事」 経歴・資格掲載

日経MJ(日経流通新聞) 大豆粉料理掲載


お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部


メルマガ登録・解除
ひとり暮らしOLレシピ「のほほんハッピーごはん生活」
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
★おとりよせ情報★

2008年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
月別過去のお料理。