たらこ豆腐丼。

May 22 [Thu], 2008, 12:00


20080522b.jpg



きのうに引き続きタラコ料理〜♪♪



お豆腐と椎茸と炒めて丼ぶりにしましたょ





★材料★(1人分)

*ごはん・・・・茶碗1杯分

*木綿豆腐・・・150g(1/2丁)

*タラコ・・・・30g(1腹)

*椎茸・・・・・2個

*しょうゆ・・・小さじ1/2



*万能ネギ





★作り方★

(1)フライパンに油を熱し、粗みじん切りにした椎茸・水切りした豆腐を加えて豆腐を崩しながら炒める。

(2)豆腐が崩れたらタラコを加えて火が通るまで炒め、しょうゆで味を整える。

(3)ごはんに(2)をのせ、切った万能ネギを散らしたらできあがり。





ヘルシーな豆腐と椎茸、ごはんにたっぷりのせました!!



万能ネギで薬味の効いた丼ぶりなのでした☆



 





応援ポチリッ!お願いいたしますっ!!!




   
hitorigurashi80_15.gif
   



 






20080522c.



 



過去に作ったお豆腐丼はこちら♪

豆腐チーズ玉子丼ですっ!!

  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/1388

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ