カラフル野菜の粒マスタード炒め。

May 20 [Tue], 2008, 12:00


20080520.jpg



のカラフル野菜でピリリと辛い粒マスタード炒めにしましたょ



赤は濃いお味のミディトマト・黄は国産のカラーピーマン・緑はブロッコリーを使いました♪



しめじも加えてヘルシーにボリュームアップ!

くるみ入りで食感の良ぃ炒めものですよん♪





★材料★(2人分)

*ブロッコリー・・・・・・・1/2株

*カラーピーマン・・・・・・1個

*しめじ・・・・・・・・・・1/2個

*水・・・・・・・・・・・・大さじ4



*ミディトマト(中玉トマト)・3個

*くるみ・・・・・・・・・・適量



*粒マスタード・・・・・・・大さじ1/2〜1(お好みで)

*塩・・・・・・・・・・・・少々

*ブラックペッパー・・・・・少々



 



★作り方★

(1)フライパンに切ったブロッコリーと水大さじ4程度を入れ、沸騰したらフタをして強火で1分、

 切ったカラーピーマン・しめじ、塩・ブラックペッパーを加えて更に1分フタをして蒸し茹でにする。

(2)半分に切ったミディトマトと粗く砕いたくるみ、粒マスタードを加えてさっと炒めたらできあがり。





油を使わず蒸し茹でにしてヘルシーなのです!



粒マスタードの量や野菜の炒め具合はお好みで調節してネ。



 



写真だと粒マスタード感がわかりづらいかなぁ。。。 



マスタードの辛さとカラフルさで食欲アップしちゃぅ炒め物なのでした☆☆



 





応援ヨロシクお願いいたしますっ!




   
hitorigurashi80_15.gif
   



 





♪作ってくれてありがとぅ♪



けいこママサンが「コーンバターいも餅」を作ってくれました♪



いつも作ってくださってありがたぃデス!!大感謝☆☆☆

  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/1386

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ