枝豆チーズ塩昆布の混ぜごはん。

June 18 [Thu], 2009, 9:00




超チョー簡単とってもおいしいっ

混ぜごはんを作りましたよ


枝豆チーズ塩昆布の混ぜごはん
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
5分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • 炊いたごはん
  • 茶碗1杯分150g
  • さやから出した茹で枝豆
  • 50cc
  • 塩昆布
  • ひとつまみ
  • スライスチーズ
  • お好みで適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ごはんに枝豆・塩昆布・小さく切ったチーズを混ぜ合わせたらできあがり。




枝豆は冷凍塩茹で枝豆を使いました♪



枝豆の食感とチーズのコク・塩昆布の旨味が効いた、モリモリ食べられるごはんです☆







こちら→お気に入りの枝豆箸置きさんです






今日もクリックよろしくお願いいたします

  hitorigurashi80_15.gif  




♪つくってくれてありがとう♪

なぁなさんが「みたらしかぼちゃ団子」をつくってくれました!!

ハート型にしてくれてとってもかわいーーー
ありがとうございます!!!
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/1069

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2009年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ