*★*料理本発売*★* 【はたらく女子の夜遅ごはん】 163レシピ

生姜で温活!冬太り知らずのやせ体質を作ろう!【11月夜遅ごはん部・料理教室】

@ 2014年11月 8日(土) 11:00〜14:00 残席2
A 2014年11月 9日(日) 11:00〜14:00 残席3
B 2014年11月12日(水) 19:00〜21:30 満席

ホットケーキミックスで!簡単かぼちゃスコーン。

February 02 [Sat], 2008, 11:28


今週一週間、お仕事でとっても忙しぃ日々が続いておりましたの〜っ

久々にゆっくりできる今日の午前中に、
久々に手作りスイーツを作りました


オーブンではなく、オーブントースターを使って簡単に作れる、
ふわふわ柔らかなかぼちゃスコーンです

パルシステムさんのレシピを参考に作りました


材料(3〜4個分)
*かぼちゃ・・・・・・・・50g(皮をむいた量)
*ホットケーキミックス・・50g
*メープルシロップ・・・・適量


作り方
@皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを電子レンジ(500W)で3分程度加熱し、温かいうちにマッシャーや麺棒などでつぶす。
A @にホットケーキミックスを混ぜて良くこねたら、3〜4等分に分けて平らな丸型にする。
Bクッキングシートにのせてオーブントースターで5分〜7分焼いたらできあがり。
 (途中で焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。)
 
 お好みでメープルシロップをかけてめしあがれ〜。


かぼちゃの水分量によってまとまりかたが違ってくるので、
まとまりにくい場合はかぼちゃの量を増やし、
手にくっつきやすい場合はホットケーキミックスの量を増やしましょぅ。

形を作るときに手にくっつかない程度が丁度良いです。


かぼちゃの甘味があるので、
そのままでもおいしくいただけますょ

できたてアツアツでも冷めてもおいしぃスコーンなのでした




見てくれてありがとぅございますっ
    
  • URL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/1007

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。
クオカでレシピ開発をしていました。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

資格
オーガニックアドバイザー

ジュニア野菜ソムリエ

ベジフルビューティーセルフアドバイザー

調味料ジュニアマイスター

雑穀エキスパート(雑穀ソムリエ)

G-veggie公認・マクロビオティックインストラクター

日本フードプランナー公認・フードスタイリスト2級


料理本を3冊出版


日経ウーマン「一生役立つ!資格&習い事」 経歴・資格掲載

日経MJ(日経流通新聞) 大豆粉料理掲載


お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部


メルマガ登録・解除
ひとり暮らしOLレシピ「のほほんハッピーごはん生活」
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
★おとりよせ情報★

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
月別過去のお料理。