旨味も増す

September 22 [Sat], 2012, 2:30
身体に良い影響を与えると言われている発酵食品。
発酵食品を使ったレシピやレシピ本等がでる位人気です。
そんな発酵食品の誕生について挙げてみたいと思います。
戦後になって私達日本人の食生活は欧米化してきた様に思えます。
その為か昔では考えられなかった様な生活習慣病が多発してきている様に感じるのです。
そこで身体に良い食材として発酵食品が凄く人気で、レシピも凄く参考にされている様です。
発酵食品レシピと言うのが出てきて、それを取り入れている人が多いのです。
発酵食品と言うのはそもそも食品が発酵され、それによって栄養価がグッと高くなり、旨味も増すと言う物です。
こうした発酵をした物で人間の身体に有効的な食材、栄養価が高くしかも美味しくなった食材と言うのが「発酵食品」なのです。
http://www.icmwi2010.org/bihadani-bejiiderukousotubu.html
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