疲れが取れない時の救世主・こだわりの黒酢にんにく 

October 22 [Thu], 2015, 19:03


在宅で
パソコン使っての仕事をしている私、46歳。

子育て中、フルタイムで働きづめだったけど、
こんなにはくたびれなかった。


季節の変わり目で、
気圧や気温の変化が激しく、
体調が付いていけない。

身体がシャキッとする
何かがないかと、探していて見つけました。


三黒の美酢(さんごくのみず)
【黒 酢・黒にんにく・ DHA&EPA配合】



◆全部が九州産

 お酢    宮崎県

 ニンニク  鹿児島県

 卵黄    鹿児島県


◆全ての素材生産者の名前が明記

 そして、手づくり。
 混じりけのない自然の恵みを
 そのまま育てている。


◆カプセルにDHAとEPAを配合

 これは新しい試みですね。


◆飲んだ人の体験談がすごい

 年々愛好者が増えて、
 「黒酢ランキング1位」

 簡単に飲めることと、
 効き目の実感が早いこと

 殆どが喜びの声です。


このこだわりの生産者の生き方が素晴らしいのも、
これを飲みたくなる大きな要素です。

これを取り寄せて飲んでみませんか、あなたも。

その仕事ぶり、素材の確実さなど、
詳しいことがこちらで見られます。
   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



 

九州地方は食材が豊富・味覚も肥えてる 

October 22 [Thu], 2015, 19:02
かつて阿蘇地方に旅行して、
水前寺海苔を
初めていただきました。

今や絶滅に瀕している食材とかで、

こんなに身体によく
美味しいものが
消えたら大変と、

真剣に思ってます。

土地も広いし、気候も高温多湿。
いい水にも恵まれているからでしょうか、

お魚もお肉も野菜も
いい味のものが多いですね。

東京のマーケットにも大量に届いて、
毎日食べてます。

発酵食品は黒い・成分が爆発的に濃くなる 

October 22 [Thu], 2015, 18:59
手づくりのお味噌を
頂いたことがあります。

寝かせること3年目、

黄色い大豆が、
発酵して褐色から黒色に近くなり、

自然な酸味とまろみがあり、
キュウリにそのままつけて
かじった時の美味しさ。


私はそのお味噌で、
舐め味噌を作り、
ご飯の友にしています。

豚バラのひき肉と、
青唐辛子、ゴボウ、ニンニクの
みじん切りを炒めて

このお味噌に混ぜ、
みりんを入れて練り上げます。


ご飯が進み過ぎるのがちょっと・・・

でも、風邪を引かなくなります。