ミランダ・カーの美を保つコンブチャ(紅茶きのこ)

April 01 [Wed], 2015, 11:11


一児のママにして美しさ全開のミランダがバイキングに出演して、

今ハマってるのは、ニューヨークで大流行のコンブチャ(Kombucha)と言ってましたね。


「コンブッカ」「コムブッカ」などとも呼ばれ、ハリウッドセレブのお気に入りだそうです。

また、マドンナやハル・ベリーなどハリウッドセレブにも大流行している飲み物です。



日本人に、コンブチャと聞くと、昆布を粉末にしたものにお湯をついで作る

「こんぶ茶」を想像しますが、ミランダが言っているこのコンブチャは、全くの別物です。


では、このコンブチャ(Kombucha)とはいったい何かと言うと、

日本でも昭和40年代後半〜50年代初めに流行した「紅茶キノコ」のことなんです。


「紅茶キノコ=コンブチャ(Kombucha)」とは、紅茶や緑茶にゲル状の菌の株を入れ、

餌となる砂糖を入れて、発酵させた飲み物で、見た目がマッシュルームに似ているところから

こう呼ばれるようになりました。


酵素やプロバイオティックス、アミノ酸、抗酸化物質、ポリフェノールなどを豊富に含んでいて、

新陳代謝を活発にし、免疫力向上や、体をアルカリ体質にすることで、デトックス効果も期待できます。

また、肌や髪質の改善などに効果があるとされている、スーパー・ドリンクなのです。


高い抗酸化作用があり、高血圧、がん、糖尿病などにも効果があり、血液さらさら効果、

代謝の改善、疲労回復、アレルギー性皮膚炎の緩和などによいとされています。


古代中国では、不老不死の飲み物として重宝されていたらしいですよ。


健康に敏感なアメリカで一番売れているドリンクと言えば、

「KOMBUCHA(コンブチャ)」だそうです。


おいしい“菌活”

今すぐはじめてみませんか?
↓↓↓
KOMBUTYA(コンブチャ)