かに玉★

December 10 [Thu], 2015, 11:33
昨日の夕飯は永谷園のかに玉でした。

ひさしぶりにかに玉を食べたいという衝動にかられて、作りました。形は悪いけど、とにかくうまい。卵ふわふわで、あんかけの部分もとろとろ。あーおいしかった。と言いたいところだけど、一つだけ困ったことがある。

かに玉用のタレが余ってしまった。あれまー。余った分はどのようにしたらいいんだろう。まだ卵そのものがあるから、たまご使う。それとも今日の夕飯の分のごはんがもう用意してあるから、それにかけてかに玉のタレ丼を作るか?どうしましょう。

今から楽しみだわ。かに玉のタレには自分の嫌いなグリンピースもあるけど、このくらいのグリンピースならへっちゃらです。基本的に好きなものと一緒なら嫌いな食べ物も食べられるのです。

昨日は永谷園のかに玉を作ったけど、今度はイチから自分で作りたいです。
材料そろえるのそこまで難しくなさそうだし。クックパッドにもやりかたが書いてある。
よし、やってみようと思います。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:エコ社長
読者になる
2015年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kokoro_burogu/index1_0.rdf