手抜き

April 13 [Wed], 2016, 1:21
家の女房は四月からパート勤めを始めている。
それは結構だが、その代わり家事や料理がずいぶん手抜きになってしまった。
特に仕事のあった日は面倒だからとやたら手を抜いた料理が多い。
中でも気になるのはソーセージとかハム系の多さ。
例えばソーセージと切った野菜を炒めた料理。
もっとひどいとソーセージを茹でたものと、何か適当な生野菜。
他にもハムが具になったラーメンとかチャーハン。
普通の肉を解凍して料理するのが面倒だという気持ちも分かる。
確かにソーセージやハムなら加熱も少なくていいから楽だと思う。
しかし帰って来て料理がそんなものばかりでは正直物足りない。
もうちょっと工夫してそれらしい簡単な料理でも覚えてほしい気がする。
ちょうど自分が見ている篠塚和典の打撃バイブルの料理版のようなものでもあれば見て勉強してほしい。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぐはちぇ
読者になる
2016年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kokinsekick/index1_0.rdf