餃子消費が拡大

February 11 [Sat], 2012, 13:45
博多の町の特徴が、餃子の消費拡大に一役買っている。
博多は、正式な営業許可を得た屋台の数で日本一。

市内に160軒前後あるといわれており、餃子を出す屋台もある。
市内の屋台の少なくない割合の屋台で、おでんが出されている。

そしてそのおでんのメニューとして、「餃子巻き」がごく普通にあるのが、博多である。
「餃子巻き」とは、魚のすり身で餃子丸々1個を包み込んだもの。

ゴボ天のごぼうの代わりに餃子が入っているというとイメージしやすい。
身近な酒の肴であるおでんを通して、その姿をあまり意識せずに餃子が食べられている
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:たろう
読者になる
2012年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/kojipoi/index1_0.rdf