12月です。 

2008年12月01日(月) 17時37分
こんにちわ〜。12月突入ですね〜。忘年会会シーズン到来です。

モフィも早速、昨日忘年会しました。というか、忘年会予行練習会です。なので、私たちはまた忘年会します。
しかも同じ面子で。楽しい季節ですね〜。

今年はガソリン高、景気の先行きが悪いなど、よいお話は聞きませんが、そんな不景気など、吹き飛ばしてし忘年会くらいはがっつり飲んで食って、ガンガン騒ぎたいですよね〜。

そんな忘年会には焼肉、しゃぶしゃぶがぴったり!!ぜひとも忘年会、新年会はKOJI苑で☆


先日も書きましたが、金曜日の予約が埋まっている日がございます。カウンターがまず埋まることはないですので2,3名様でしたら、当日予約でも問題なく承れますが、大人数の場合ですと、早い段階でのご予約をおすすめしております。

と、ランチタイムですが、12時過ぎてすぐは大変混雑、お待たせして、大変申し訳ございません。
できる限り、早く提供できますよう今後とも心がけてまいりますので、今後ともご利用のほど、お願い申し上げます。

それでは、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

寒いですね〜・・・ 

2008年11月20日(木) 21時34分
皆様こんにちわ。最近のあだ名はモツヲことモフィでございます・・・。

さてさて、忘年会シーズンも到来☆☆

ついに次週、初の三階始動です!!9月に完成してついに使う時がやってまいりました。


さすがに寒くなってきましたので、ご予約もしゃぶしゃぶを頼まれるお客様がチラホラ・・・・。
誠にありがとうございます!!

さて、早速11月最終週ですので、そろそろ週末の予約で、御席がうまっていることがございます。

11月最終週、及び、12月の始めの週末の特に木曜、金曜は大変混雑が予想されます。大人数での当日予約は、お席に都合がつかず、お断りすることがあると予想されますので、早めのご予約、おすすめいたします。

(また、今週末は比較的お席まだ空いております)



さて、話はランチのお話へととびます(笑

寒くなってまいりましたね・・・。前回の日記でもご紹介いたしましたが、金曜のランチは

もつ煮込みうどん

はい、新登場です。10食限定でなくなり次第終了です。寒い季節にぴったりな、麺メニューをご用意いたしました。ぜひとも金曜日のランチタイムはKOJI苑でお楽しみくださいませ。

それでは、皆様、風邪などひかぬよう、注意しましょうね〜


はい、昨日帰宅後、あまりに疲れて、久しぶりに風呂場で寝てしまいそうになり、風邪ひいてしまいそうになった焼肉ヲことモフィでございました・・・。

PS 先日ブログ見て、ご予約いただいたお客様、誠にありがとうございました。次回は酢もつ、はちのすご用意いたしておきます(笑

と、mixiやってる方で、お暇な方、コミュニティーもどうぞ(笑


シーズン到来☆ 

2008年11月11日(火) 19時47分
皆様こんにちわ。

またまたいろいろなお客様に「ブログ見てるよ」って聞いて毎回驚き(笑

趣味も仕事も全力疾走、焼肉ヲことモフィでございます。


さてさて、日が暮れるのも早くなり、朝晩は過ごしやすくなってきました。

ということは・・・・



食欲の秋

はい、KOJI苑ではこんな季節にぴったりな、しゃぶしゃぶ好評予約たまわり中です。

10月に比べますと比較的、金曜日はお席がご用意できる状況です。大小宴会、少人数でのパーティーなどお気軽にお問い合わせくださいませ。また2階、3階は貸切パーティーも可能です。


では皆様、風邪などひかぬよう、楽しい秋を満喫してくださいね〜。


と、ここからは、最近お客様にご指摘いただいた点、質問への回答で・・・


@定休日は???

基本は日曜、祝日、定休日です。ご予約の人数次第では、定休日も営業いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。


Aランチタイムに焼肉はできますか???

はい。OKです。ただし、前日までにご予約のみとさせていただきます。ランチ営業のない土曜日や定休日でもご相談たまわりますので、お気軽にご相談くださいませ。


Bランチメニューのレバニラ炒めはいつやるの???黒胡麻冷麺は???

基本的には、ランチメーニューは、和牛すじの煮込みカレー、ステーキ丼(今後はたまにカルビ丼も登場予定)、ビビンバorクッパ、日替わりランチの4種類で営業させていただいております。

まず、レバニラ炒めですが、今週末金曜に登場するかもです・・・。
かも・・・の理由としましては、やはり夜の営業時に生で食べて欲しいとういうのが本音です。おいしいから。
なので、今のところいつやるかは、何ともお答えできません(笑

次は黒胡麻冷麺。こちらは春までやる予定はございません(苦笑
寒くなってきましたので、温かい麺系のメニューを開発中です。先日も試作いたしましが、第一候補は・・

もつ煮込みうどん

こいつはコトコトじっくり煮込んだ、牛もつをあっさりしょうゆ仕立てでしあげたもつ煮込みにうどん。
まあ早い話、もつ鍋の最後のしめで食べるうどん。といった感じ。

書いてたら、前回食べたのがあまりにもうまかったのでよだれが出てきた(笑
ちなみに、ランチ営業中は無理ですが、夜の営業中にブログ見たとおっしゃっていただければ、裏メニューOKです。(あまりにも忙しいときは勘弁してくださいね・・・)


と、じゃんじゃんご指摘、ご質問にはお答えいたします。こんなメニューが食べたい、またあれが食べたいetcどんな細かいことでも、ご相談ください。

年末ですね・・・ 

2008年10月30日(木) 19時42分
こんにちわ。ブログ担当のモフィでございます。

10月はドタバタ・・・・。先日の連休時、久しぶりの長期休暇を頂き、我が1942年式のバイクで山口県までいってまいりました(笑)充実したお休みになりました。


さてさて、もう10月も終わり、もうすっかりと気分は年末になりますよね。ということは・・・・

今年の忘年会はKOJI苑で決まり☆☆

10月から始めました、しゃぶしゃぶすき焼きコースも、好評ご予約たまわり中です。これからの寒いシーズンにはぴったりなメニューをご用意いたしております。

忘年会、新年会等、大小各種パーティーご相談たまわります。お気軽にお問い合わせ、ご利用くださいませ。


また、最近、金曜日の予約が早いと10日ほど前から入っていることが多く、前日、前々日予約のお電話で、席数的に折り合いがつかず、お断りをすることがあり、大変ご迷惑おかけしております。

11月、12月の特に金曜日は大変混雑も予想されます。早めのご予約おすすめいたします。
(比較的、月曜日、火曜日、土曜日は空いておりますのでぜひともご利用下しさいませ)

しゃぶしゃぶ用三階席は、最大25名様までOKです。こちらもぜひともご利用くださいませ。


それでは、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

 KOJI苑 実はバイカーでヲタクなモフィでした。

しゃぶしゃぶはじめました。その2 

2008年10月07日(火) 18時35分


本日はしゃぶしゃぶコースのご案内です。

先日の日記でもご案内いたしましたが、10月よりしゃぶしゃぶコースを始めさせていただきました。
国産A5ランクの黒毛和牛のリブロースを提供させていただいております。
(お肉追加、豚しゃぶ、タンしゃぶ、すき焼きも別途たまわります。お気軽にご相談くださいませ。)

気になる内容ですが・・

・本日のオードブル
・黒毛和牛のリブロース
・お野菜の盛り合わせ
・おもち、うどん
・ライス、お漬物
・デザート

お一人様3680円にてご提供させていただいております。(↑写真は三人前になります)

三階、なべ専用個室を新たに設けました。専用個室は4名様より予約たまわります。
また、三階席は無煙ロースターの設備上、焼肉コースは1階、2階席となります。三階席は鍋コースのみでご予約受けたまわります。なお、少人数でのしゃぶしゃぶコースもご相談たまわります。ご相談下しさいませ。

大変申し訳ございませんが、当面の間、鍋コースは前日までの予約とさせていただきます。ご了承くださいませ。

それでは皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

 KOJI苑 モフィ

しゃぶしゃぶはじめます☆ 

2008年09月29日(月) 21時55分
みなさまこんにちわ。だいぶ肌寒くなってまいりましたね・・・。これからどんどん秋も深まってゆくことでしょう・・・・。食べ物もおいしい季節になってきました。なべなんて最高ですよね。というわけで・・・・



KOJI苑では、なべ第一弾といたしまして、しゃぶしゃぶコースを新たに追加いたしました。

A5ランクの黒毛和牛を・・・・・

しゃぶしゃぶコース 一人前 3680円〜

とリーズナブルなコースでご提供いたします。

また当ビル三階にて、なべ専用個室をご用意いたしました。
掘りごたつ席で4名様〜最大20名様までのパーティー、宴会、忘年会、新年会のご相談たまわります。

三階席は排煙スペースの構造上、なべ専用となりますので(焼き物は二階席になります)ご了承くださいませ。

詳しくは次回更新時にUPいたします。お待ち下さいませ。

ランチタイム営業開始☆ 

2008年09月11日(木) 16時47分
こんにちわ。

先日お知らせいたしましたとおり、ランチタイムの営業を開始いたしました。早速なのですが、メニューのご紹介をさせていただきます。

☆牛スジ煮込みカレー☆ 740円



黒毛和牛の牛スジを数時間、やわらかくなるまで、コトコト火にかけて、味は誰もが好きなシンプルな味に仕上げてあります。

キムチ、サラダ付です。

極まれにですが、SALUT仕込のチキンカレーやキーマカレーも登場予定です。


☆黒胡麻バンバンジー冷麺☆ 780円



SALUT同様、同じ味付けであります。ただし、SALUTとの違いは麺が倍量です!!オフィス街にあわせた大盛仕様です。

味も量も満腹の一品・・・

キムチ、スープ付です。


☆特製カルビ丼☆ 950円



KOJI苑、秘伝のたれで漬け込んだカルビを豪快に野菜ときのこで仕上げます。

こいつは食べ応え十分な一品です!!

混雑時、若干お時間いただきます。ご了承くださいませ。

スープ、キムチ付です。

とりあえず、この三品を提供させていただいております。随時メニューも追加していく予定ですので乞うご期待くださいませ。

KOJI苑ランチタイム営業時間は・・・

平日(月曜から金曜 11:30〜14:00(13:30LO)

夜の営業時間は 18:00〜23:30(22:45LO)
(日曜祝日定休日)

また、ランチタイム中ですが、9月中は1Fのみ、約14席で営業いたしております。お昼休憩時間の12:00〜12:30は混雑が予想されます。席数が少ないですが、回転が早いので、待ち時間もそれほど長くはありません。迷惑のかからぬように、スタッフ一同、精一杯対応させていただきますので、ご了承のほどお願い申し上げます。

10月より2Fフロアー、約20席も営業を開始いたします。お待ちくださいませ。

夜の営業時間は今までと変わりなく、通常通り2Fも営業しております。また、10月より3Fにてしゃぶしゃぶ、すき焼きもはじめます。乞うご期待くださいませ。

それでは、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

KOJI苑のモフィでした。

ランチタイム営業のお知らせ☆ 

2008年08月26日(火) 17時58分
こんにちわ。更新、ご無沙汰しており、申し訳ありませんでした。

さてさて、早速なのですが、ランチタイム営業のお知らせをさせていただきます。


9/10(水)よりランチタイムの営業を始めます。

焼肉屋さんでランチ??とピンとこないかもしれませんが、昼から焼肉は基本的にはやりません。(完全予約制、コースのみでのご予約は賜ります。ご了承くださいませ。)

メニューといたしましては・・・・・

・お肉屋さんの和牛カレー
・黒胡麻バンバンジー冷麺
・和牛の特製ステーキ丼

の三種類で、スタートいたします。随時・・・・

・どて煮定食
・和牛メンチカツ定食

など、内容も充実させてまいります。乞うご期待くださいませ。


しかし、いち早く食べてみたいという方、完全裏メニューでこそっとお出しいたしますので、大将かけんさんまでこそっとご相談くださいませ(笑)

更に今後の予定といたしまして、10月よりしゃぶしゃぶ、すき焼きを3階の専用個室にてスタートいたします。

お楽しみに!!

関係ない・・・ 

2008年07月31日(木) 17時50分
どもども。こんにちわ。

某同業者様がやらかしてくれたおかげで・・・・。まったく関係なので、このお話はしません(笑)

ど〜せ、知識や腕のないアルバイトちゃんにまかせっきりで、ああなったんでしょう。はい。


さてさて・・・・
9月よりランチを始めますので、最近は試作等、営業時間外のお仕事が多い感じです・・・。

また、ついに3階も改装に入り、すき焼き、しゃぶしゃぶコースも始めてまいります。
焼肉屋さんらしい、ちょいと変わった、内容で始めようと、こちらもご期待くださいませ。


一足先に、お昼のメニューを召し上がりたい方、こそっとご相談くださいませ(笑)

約一ヶ月ぶり・・・ 

2008年07月15日(火) 18時39分
どもども。いつも見てくださっています方、ありがとうございます。

ここのところ、お店でパソコンをあける時間もなく、知らぬ間に前回更新から一ヶ月が過ぎておりました(笑



さてさて、最近のお店の状況ですが、9月よりランチを始めることになりました。
そこで、毎日のように試作作りにはげんでおります・・・

現段階できまっているメニューは・・・・

・肉屋の特製ステーキ丼
・地鶏使用のカレー
・お肉屋さんの和牛メンチカツ
・キーマカレー
・ハヤシライス
・SALUTの黒胡麻冷麺

一応こんな感じランチメニューは進めてまいろうとしております。

何か食べたいメニューがございましたら、ぜひともリクエストお願いいたします。


また、三階ですが、なべ専用の個室、完全予約制でのしゃぶしゃぶ、モツなべも始めようと計画も進んでおります・・・。

その辺はまた次回のお話で・・・・。ではでは。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:koji_en
  • アイコン画像 趣味:
    ・グルメ-名古屋市東区でホルモンもつ焼きの焼肉店を営んでおります。
読者になる
ようこそ、koji苑の焼肉通信へ☆

知る人ぞ知る、名古屋市東区の焼肉屋koji苑のご紹介をさせていただきます。

当店では、☆牛もつ☆(内臓類)は岐阜産飛騨牛のもつを使用し、マルチョウ、ヤワラ、フワといった希少部位から、定番のホルモンまで多数の品揃えをしております。
また、その部位に応じた味付けを工夫し、提供させていただいております。

正肉も、三重県産、宮崎産など全国からその時によりよい品物を取り寄せ、品揃えをしておいます。

また、お肉、ホルモンと一緒にシャンパン、ワイン、シェリーといった、定番のビールと違った組み合わせでお食事を楽しんではいかがでしょうか??もちろん、ビールや焼酎も揃えておりますので、定番の楽しみ方でもお勧めです。


なんといっても当店人気のカウンター席でのまずは小粋に・・・・

大人の焼肉を楽しみにぜひお越しくださいませ。

また、二階に20席程度のテーブル席もご用意しております。少人数でのパーティーや、忘年会、新年会ご相談もたまわります。
お気軽お問い合わせくださいませ。

また、ランチタイムの営業も開始いたしました。
お客様からのお昼にランチをするお店が少ないと、ぜひランチタイムも営業して欲しいとのご要望が数多くいただきました。ですので、ランチタイムの営業も開始いたしました☆☆

一番人気の・・・

・特製カルビ丼(数量限定)

SALUT仕込の(しかもSALUTより麺は増量)・・・

・黒胡麻バンバンジー冷麺

お肉屋さん特製の・・・

・日替わりお肉のカレー

etc、常時5種類くらいのメニューで営業いたしております。

ぜひともお昼もご利用くださいませ。

☆☆営業時間のお知らせ☆☆

・ランチタイム

11:30〜14:30(14:15LO)
月曜から金曜、平日のみの営業です。

・夜

18:00〜23:30(23:30LI)

定休日は(日)(祝日)になります。


今後とも、KOJI苑をよろしくお願い申し上げます。また10月より、しゃぶしゃぶ、すき焼きも開始いたします。今しばらくお待ちくださいませ。

 焼肉ホルモン koji苑

愛知県名古屋市東区東桜1−14−5

 052−973−9176

大変申し訳ございませんが、メールでのご予約受付は行っておりません。
御手数ですが、ご予約の際はお電話でお願いいたします。

地図URL

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.16871778&lon=136.91688889&ac=23102&az=30.1.13.5

 ************

マスターのもう一件のお店、salutのご紹介もさせていただきます。

大変申し訳ございませんが、ラパンセビル改装のため、一時閉店しております。09年春にリニューアルオープンいたします。今しばらくお待ちくださいませ。

 cafe salut

名古屋市中区栄3−23−2590
最新コメント
2008年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31