初夏の宴会プラン 

2011年06月27日(月) 13時33分

6月は雨か、暑い、かどっちか
って日が続いて・・・

そんな中での
宴会パーティーのご予約
ちょうだいしました。
ありがとうございます。

モダン亭の初夏の宴会を
ちょっと

・えだまめ
・淡路鶏、白レバーペースト 
・白身魚の南蛮漬け
・明石蛸、真鯛、はまち、鰯のお造り盛り合わせ
・とうもろこしのかきあげ
・豚キムチ
・串かつ (うずら玉子、ソーセージ)
・イカ玉焼き
・蒸し豚 ネギあんかけ
・チキンときのこの炊き込みご飯
飲み放題付4,000円


お造り盛り合わせ

とか


淡路鶏白レバーペースト

とか

このへんで
たらふくビールとか
白ワインなんかを
じゃんじゃか
飲んでいただいてました

そして

最近、私が

世界で1番おいしい食べ物
としてパワープッシュ

豚キムチ

モダンで使っているのは
唐辛子味噌 にんにく入り

南京町に売ってます

そして

じゃじゃーん

そのへんのスーパーで
お安くお求めいただける
旨 えびキムチ 
増量中

ギャル曽根おすすめ、らしいデス

メタボリックシンドローム 

2011年04月18日(月) 0時26分

昨年の夏より


じわりじわり



そいつはやってきた


そして

この春

まだまだ進化中だが

途中経過・・・

8キロ

お腹の周りについてます


さて

どこで

とまるのか


さあ

ビールの美味しい季節が始まる

歓迎会にも 鮮魚のお造り盛り合わせ 

2011年04月18日(月) 0時03分

神戸モダン亭では

中央市場から入荷

海鮮お造り盛り合わせから

始まる宴会プランをご用意

お一人さま3500円(税込)

飲み放題つきで4800円です。


就職おめでとう 

2011年04月10日(日) 14時59分
この春

モダン亭を卒業して

就職したバイトチャンたち。

遅くなりましたが

卒業、就職、おめでとう。

ついの

この前、子供みたいな顔して

入ってきたかと思えば

もう、社会人。

早いな、時の過ぎるのは・・・

どうですか?

働き出して最初の1週間。




私のときは・・・

もう20年ぐらい前のこと

ひたすら

厨房の隅っこで

鍋洗って、片づけして

なんか分からんけど

怒られてばっか。


毎日毎日

その繰り返し。

通勤は

早朝の電車

終電からちょっと前の電車

最初の6ヶ月


ずっと

毎日

辞めたい

って思いながら

仕事行ってました。

こんなワタシも

駆け出しの頃は

そんなもんよ

最初は

みんな

そんなもんよ

つれづれなる 

2011年04月10日(日) 14時43分
 
この春

神戸モダン亭に新入荷

甕かめに入った

焼酎と泡盛

なかなかの旨そうな壺でしょ。


『芋焼酎 薩摩 古秘 黒麹かめ貯蔵』

これは

ただ、ただ、うまい

焼酎です。



沖縄

泡盛 瑞泉 古酒 43度

一口やると

にんまりな

香りがすばらしい

これをふくよかって言うのでしょうか?

久しぶりに味見だけでは足りなくて

もうちょっと

いただきました。

どちらも

正解でした。

1杯 550円です。

お知らせ 

2010年09月13日(月) 1時05分


神戸モダン亭です



9月14日 火曜日

社員研修のため

臨時休業

いたします

ご了承ください

おいしい・・・・・・って? 

2010年09月12日(日) 2時26分


「やっぱり おいしい・・・」



今日、お客様から

いただいた

お言葉です。

以前まで

とっても

嫌でした。



当たり前や・・・

お店やねんから。

美味しくなるように

すっげー

考えて

家では

食べられへん

なおかつ

調理技術も

調理時間も

すんごいかけて

くふうして

調理してん。



料理人が

「美味しかったです」

なんて言われると



どうやったら

もっと美味しく・・・

のような

もう

その料理に対して

突き詰めて考えて

くふうしなくなって

料理人を

ダメにする

と思ってた。



ワタシガ 

マルクナッタンデショウカ・・・?




今日とっても

うれしかった

です



やっぱり おいしい

 の

この人から

始まる

小さな

 リレーやけど

次々バトンを

渡していっていただければ

もっと多くの方に

おいしい

を分かって

いただける

って

初めて

思いました


「神戸チキンカレー」

美味しく

なってきてるようです

ちきゅうさん 

2010年09月08日(水) 10時55分

強いやつが

生き残れるんじゃない

賢いやつが

生き残れるんじゃない



環境の変化に

適応できたものだけが

生き残れる

ダーウィン 「進化論」





こんな季節の変え方でしたか?

急に

涼しくなって

9月

7日までが夏 8日から秋



ちょっと

強引

過ぎやしませんか?







もう

暑すぎて

辛抱できへんから

秋にしよっかな

てきとーに

台風でも

通しといたら

ダレも

文句いわんやろ




動物も植物も

みんな

あんた

次第

なんやで


台風 

2010年09月08日(水) 3時51分


はー‘

湿っぽ




お店の

外に出た・・・


第一声


久しぶりの




いい日もあれば

よくない日も

もう焼きません 

2010年09月07日(火) 15時35分


うまそーな

なすびが

手に入ったので

焼きなす・・・

ではなくて

揚げなす



テキトーに

包丁で

プチュプチュ

刺してみたり

皮に切り込み

いれてみたり

してー

まんま

油で

揚げます

4〜5分で

中まで火が

箸でつまんで

柔らかなったらOK

熱いうちに

めっっさ熱いの
ガマン

皮むきます

かつお節と

しょうが

ねぎ

添えて

おしょうゆ たらり

なっ おいしいやろ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:神戸モダン亭
  • アイコン画像 現住所:兵庫県
読者になる
神戸モダン亭

神戸市中央区北長狭通
1ー2ー1
ステラビル7階
(ハーゲンダッツのビルの7階)


電話:078-321-4860

電話での予約もできます。

オープン
夕方5時〜深夜1時

日曜、祝日は
夕方5時〜夜12時


年中無休です




昭和レトロな居酒屋です
いろいろあります。
2011年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Yapme!一覧
読者になる