抹茶ミルク

May 02 [Thu], 2013, 23:42
抹茶の生チョコがたくさんあります。40粒入りが2箱も!賞味期限が3日後なのです。甘くて食べきれそうにありませんが、このまま捨ててしまうのは、もったいないし・・・。そこでみなさんの知恵をお借りしたいのです。生チョコを使った簡単なレシピをぜひおしえて下さい。お願いします☆

抹茶ケーキ。チョコレートケーキのレシピのように、パウンド生地に入れて焼いてしまう。生チョコじゃなくなって、3,4日はもつと思う。ホットミルクに入れて抹茶ミルク。あとは冷凍庫で保存。そのまま食べて美味しい。

抹茶味のバースデーケーキ。来週友だちのバースデーを作る予定です。何味のケーキが好きか聞いたら、抹茶ケーキが好きとのこと。一応スポンジ生地から作ろうと思っているのですが、抹茶味のケーキもスポンジはプレーンでいいんでしょうか??

それとも生クリームに抹茶の粉みたいなのを混ぜればいいんでしょうか??小さめのホールケーキを作ろうと思っているのですが、抹茶味のケーキの簡単なレシピを教えてください。時間がなければスポンジ生地は市販のものを買うかもしれません。。。

私はショートケーキやチョコレートケーキ・モンブラン・チーズケーキ・抹茶ケーキなどの和風ケーキや和菓子・パフェが食べられません。甘すぎて気持ち悪くなってしまいます。

友達が「え〜あんた何食べて生活してんの?」っていわれたんです・・・上のものが食べられないのは変なのでしょうか?全然変じゃないですよ。僕の友達でチョコとか和風とかのケーキ食べられないやついますよ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kmtaenbp
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kmtaenbp/index1_0.rdf