オムライス作り方☆ 

February 08 [Fri], 2008, 2:04

細木先生流オムライスw





このオムライスを食べた人は幸せになるそうです。


とは、本当なんでしょうか?



皆さん試してみてくださ〜い☆







<細木数子さんの幸せのレシピ 細木流オムライス>



☆<材料>☆ 4人分



鶏ムネ肉  400g

しいたけ 6枚

玉ねぎ  2個

ごはん  3合

卵 8個(一人分2個)



 ☆卵の下味調味料☆



塩    大さじ2 味見をしながら好みで調整

日本酒  大さじ2 

こしょう 少々

みりん  大さじ2

砂糖   大さじ1

ケチャップ150g(ごはん下味よう)



☆特製ソース☆



オリーブ油 大さじ1

ケチャップ 400g

ウスターソース 150cc

日本酒   大さじ2

バター   4ヶ

薄口しょう油 大さじ2



 
☆<作り方>☆



(下ごしらえ)

1.鶏ムネ肉はこま切りにする。

2.玉ねぎは大き目のみじん切りにする。(細かいと水分にかわってしまうので。

3.しいたけも大きめのみじん切り

4.ボールに卵を割りいれ、塩大さじ2、日本酒大さじ2、こしょう少々、みりん大さじ
お砂糖大さじ1をいれ、しっかりかき混ぜる。




☆(いためて味付け)☆



5.フライパンに油 適量をいれ熱し、鶏ムネ肉を入れていためる。

6.鶏肉の色が変わったら、玉ねぎのみじん切り、しいたけのみじん切りをいれて炒める。

7.6に塩小さじ2、こしょう適量、ごはん3合をいれて炒める。

8.ケチャップ150gをいれて炒める。(ごはんの味付けは薄め。ソースでいただくそうです。



☆(ソース作り)☆


9.フライパンにオリーブ油大さじ1と、ケチャップ400g、ウスターソース150cc、日本酒大さじ2、バター4ヶ、薄口しょう油大さじ2を入れて火にかける。




☆(卵で仕上げ)☆


10.フライパンを熱し卵をいれる。
   火にかけているとできる卵の泡をつぶすのがコツ。

11.真ん中にご飯をのせ、お皿にのせる。

12.ソースをかけて、細木流 オムライスの完成!




さっそくお昼ごはんはオムライスですねw  



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