ナポリタンにはオリゴ糖を使う

December 22 [Tue], 2015, 3:39
私はナポリタンスパゲッティを作る時にもオリゴ糖を使います。ナポリタンの場合には味付けはケチャップだけというのがお決まりですが、ケチャップを大量に使うと塩分が多くなってしまうので、ケチャップを使う量を少し減らして、コンソメも入れるようにするのです。

つまり、野菜を炒めるときにコンソメを多少入れて薄味の野菜を作り、ケチャップを入れるときには少しだけ量を減らすのです。そしてオリゴ糖で味を調整すれば、塩分の少ないナポリタンが出来上がるのです。


乳酸菌サプリを飲んで?腸?健康!!

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yukari
読者になる
2015年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kjji58jv/index1_0.rdf