毛ガニってどんな特徴があるの?

November 13 [Wed], 2013, 20:41
更には毛ガニはずわいや、タラバに比べて小さいカニではあるものの、濃厚な風味と香りからファンも多いカニみそが多くはいっているのもウリなんですよね!
カニというと、やっぱり有名なのはタラバやズワイ、毛がにではないかと思うのですが、毛ガニをとるにはこんな条件があるんだそうですよ!!
カニはゆでただけでも美味しくいただける贅沢食材ですが、酢の物やカニ飯などにすると、また違った楽しみ方ができると楽しみにされるかたもいらっしゃいますよね。
茹でたものの身だけ取り出し、贅沢なサラダやグラタンの具にしたりしても美味しいですし、見た目も華やカニなっていいですよね。
毛ガニの特徴・味・食べ方について更にかくと、カニみそが多いだけじゃないですよね。
もっとくわしくは⇒毛ガニってどんな特徴・味なの?食べ方は?
もうすうカニの美味しいシーズンがになりますあ、こんなことを知っていらっしゃるでしょうか。
毛ガニのカニみそはそのまま食べても美味しいものですあ、そのまま焼いたり、料理のソースにつかったり、味噌汁に入れてみたり、せっかくなのでカニを頂く際のソースを作っても美味しくいただけますよね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:たべたいものは
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kjhtyuio/index1_0.rdf