一度は口にしてみたいグレードアップした定番商品
2014.03.23 [Sun] 21:48

2014年の1月、朝の情報番組とくダネ!で一度は口にしてみたい
グレードアップした定番商品。

その真相を直撃!のコーナーで五代庵の紀州五代梅が紹介されました。



五代庵の梅干は、「本当に美味しい」と認められた人気商品です。


五代庵の梅干が他と違うところは、紀州産南高梅の中でも特に厳しく品質
の高いものだけを使用しています。

一般的な梅干は1回のみの漬け込みで、薄味になってしまうのが難点
ですが、五代梅は1ヶ月にわたり3回に分けてじっくり熟成しているので
しっかり味がしみ込んで美味しい梅干になります。

一般の梅干の工程の3倍〜4倍の時間をかけて作られているのが他社の梅干
との最大の違いでこだわりでもあります。

五代庵の人気商品は、紀州五代梅、紀州五代梅の心、こんぶ梅、紀州五代の
夢想、梅塩、甲申年の梅五福、バラ梅酒スパークリング、梅千家です。


入学、卒業、婚礼ギフトなど贈答ギフトに最適ですね。

他では買えない本当に美味しいと人気の梅干を一度は食べてみたいですね。

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梅の効能
2014.03.23 [Sun] 21:47

梅には様々な効能があるとされています。

クエン酸やカテキン酸を多く含まれている梅ですが、古くは中国から
伝わったとされ漢方としても使われていたそうです。

効能としては、抗酸化作用により生活習慣病の予防に良いとされています。

疲労回復に良いことは、良く耳にします。

また、梅には強い抗菌力があるため、腸内をキレイにしてくれ口臭予防にも
役立ちます。

その他、鉄分が多いことで胃腸の調子が良くなり、食欲増進をしてくれ貧血
予防効果もあります。


梅の生産地は全国的に有名なのが和歌山県ですが、日本での生産量のうち
約70%が和歌山県で生産されています。
 

170年の伝統と受け継いだ紀州の梅
2014.03.23 [Sun] 21:45

紀州梅の専門店である五代庵は天保5年創業で170年の歴史を
受け継ぐ伝統製法で作られた紀州梅です。

その中で人気となっているのが、紀州五代梅で紀州梅の中でも品質の
高いものを厳選して使用し、通常のはちみつ梅と比べて3倍もの時間
をかけてじっくり熟成されているのが特徴の梅です。

梅の持つ酸味と塩味のバランスが良くなるように考えられて漬け込ま
れた梅は、味わいが深くまろやかな甘みと程よい酸味があります。

やわらかくふっくらした梅肉が食欲をそそります。


梅干と言えば酸っぱく、見ただけで唾液が出てきますが、五代庵の梅干
は程よい位の酸っぱさですから、酸っぱいのが苦手な人やお子さんでも
美味しく食べられます。

ご家庭で味わう他に、ギフトとしても喜ばれます。