極上チーズ★パルミジャーノ レジャーノ★ 

2010年03月21日(日) 23時52分
3月15日(月)に 株式会社オーダーチーズ様のグループワークに参加させていただきました。

4種類のチーズについて議論し、2種類を上手く売り込むように、ブログの見出しを作るというワークを行いました。


1種類はパルミジャーノ レジャーノです

私はアルバイト先がイタリアンレストランなので、パルミジャーノ レジャーノのチーズの器を削り、パルメナーラをお客様の前で、お作りする、実演をサービスしています

ですので、パルミジャーノが出てきたときは、私の大好きなパルメナーラだ!!!ととても嬉しくなりました

さらに・・・
グループワークに参加させていただき、パルメジャーノ レジャーノをお土産としていただきました

そこで・・・・パルメジャーノ レジャーノを使った・・・・

・〜・〜3分クッキング〜・〜・

今回は株式会社オーターチーズ様のHP
【Cheese de Cooking】


【Cheese de Cooking】(オーダーチーズ・ドットコムサイト)

を参考にさせていただきまして、お手軽カルボナーラを作りました♪♪


@まず、茹でたパスタ(今回は、平打ち麺です)に溶いた卵生クリームを適量入れます



A次に、パルメジャーノ レジャーノを細かく刻み、@に入れます



Bあとは、パスタ・卵・生クリーム・パルメジャーノ レジャーノを均一に混ぜ、お好みの量で塩・ブラックペッパーで味付け

C仕上げに、パルメジャーノ レジャーノをおろして、 パスタにふりかけると・・・・・




完成です〜〜〜!!!




★お好みでイタリアンパセリを添えると、より美味しいですよ

ほんとうに、パスタを茹でて混ぜるだけのこの手軽さ!!
さらにパルメジャーノを加えることによってパスタの味が引き立ちます!!

味付けの塩を控えめにしますと、
パルメジャーノ レジャーノの少し塩味がきいた、チーズの深いコクを楽しむことができます♪♪

パルメジャーノのうまみが凝縮された香りと、しゃりしゃりとしたチーズの食感
そしてカルボナーラのクリームから深いチーズの味わいがして、本当に美味しかったです〜

なんて贅沢な味なんでしょう〜

幸せなひと時でしたありがとうパルメジャーノ(笑)







プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kireina_sora
読者になる
2010年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる