お小遣い帳

November 03 [Tue], 2009, 8:10
お小遣いサイト収入ランク
「無料でネット収入を得たい」という人の為に
「お小遣いサイト」を紹介*'_、)




1位  げん玉 99000円 (10月3日9000円
2位  GetMoney 75200円 (10月3日3300円

わくわくめーる 2009年9月は5000円換金


下線字はお小遣いサイトへリンクしてます。





GetMoney証拠

げん玉証拠


お小遣いサイトとは会員登録やその他のアクションをしてポイントを貯めて
お金や商品券に換金するサイトです。
登録にお金はかからないですし、簡単ですので一度は
試してみるのもお勧めします⊂(^ω^)⊃

わくわくめーるはメール受信だけで貯まります。



1年間ぶりに復活!!お菓子作りは毎日楽しいです。
昨年まで高校生だった私もついに社会人になり
大人へ一歩近づけた気がします( ^ω^)

さつまいもチップス

October 08 [Thu], 2009, 10:52
サツマイモチップス







さつまいも1本
揚げ油
塩またゎ砂糖

1.サツマイモは2mm程度にスライスする

2.180度に熱した油にスライスしたサツマイモをいれて2分ほど揚げる

3.よく油をきって塩や砂糖をかけてできあがり




今月もお小遣いサイトいい調子です⊂(^ω^)⊃
月末には2万くらいの収入です。

さつまいも好きなんです(っ)Д`)!!
芋女って呼ばれますw

台風やばいですね〜・・・
会社休みになりました!

チーズスフレケーキ

October 06 [Tue], 2009, 19:08



ちーずすふれけーき

クリームチーズ250g
卵3個
レモン1個
牛乳大2
粉砂糖100g
コーンスターチ25g


1.クリームチーズは室温に戻しておく
2.卵を卵黄と卵白に分け卵白をしっかり泡立てる
3.ボウルにクリームチーズと牛乳(大2)をいれなめらかに混ぜ合わせる
4.3に粉砂糖(100g)、卵黄、コーンスターチ(25g)、レモン汁を入れさらに混ぜ合わせる
5.2のメレンゲを加えへらでさっくり混ぜ合わせる
6.型(直径18cm)の側面の内側と底にオーブンシートを敷き流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼いてほんのり焦げ色がついたら出来上がり






和菓子 さくらもち ふわふわ大福

October 04 [Sun], 2009, 11:06




大福

5個分
材料
上新粉 150グラム
お湯 150cc
餡子 5つにまとめたもの(まるく)
お好みの果物 適量
お水 少量
片栗粉 少量



作り方
1
ボウルの中に上新粉150グラムを入れすこしづつお湯を加えて良くこねる
2
みみだぶくらいのかたさになったら直径5センチくらいの大きさにして蒸し器で20分蒸す。
3
蒸しあがったら ボールにいれつぶします(ひとまとまりに
4
まとまったら手に水をつけて五等分にします
分けた一つを手の平の上でのばし、餡子1まとまりとお好みの果物を適量入れ包み全体に片栗粉をまぶして出来上がり





さくらもち

道明寺粉 100g(スーパーなどで簡単に手に入ります。安いです)
砂糖 10g
食紅 ごく少量 (100均で買いました)
水 150cc
桜の葉 8枚 (なくても大丈夫です)
あんこ 150g



作り方:
1
桜の葉は流水で軽く洗った後、ボウルに水をため1時間程入れて塩抜きをする。あんこは8個に丸める。
2
耐熱容器に、道明寺粉・砂糖・水を入れる。食紅ゎ少しだけ入れる。
3
全体を軽くまぜラップをして電子レンジで3分チン。軽く混ぜラップして1分チン。レンジからだして、ラップしたまま15分蒸らす。(おいていく)
4
ラップの上に生地を出し、8等分してあんこを包む。(手に水をつけるとくっつきにくくなる)
5
桜の葉で包んで出来上がり



彼氏が和菓子好きなので・・・
たくさんいらないけど・・・って時の分量です。
会社の友人にもあげます⊂(^ω^)⊃

大福はイチゴとかいれてもおいしいかな。

かっぷけーき( ^ω^)

November 16 [Sun], 2008, 7:33



簡単もこもこカップケーキ



・ホットケーキミックス 50g
・牛乳 大さじ3
・お好みのジャム 大さじ1
(ココアを入れる場合も大さじ1。砂糖で少し甘みを加えてもOk)




作り方

1.カップに、ホットケーキミックス、牛乳、ジャムを入れスプーンでよく混ぜ合わせる


2.電子レンジの天板にカップをのせる。
1つなら真ん中に。2つ以上は離して放射状になるようにのせる


3.電子レンジの弱で2分加熱し、強で2分加熱してできあがり




朝ごはん食べました⊂(^ω^)⊃

八つ橋(・∀・)

November 03 [Mon], 2008, 12:10





白玉粉 30g
水  大さじ6
砂糖  100g
上新粉  60g
[A]
 きな粉 … 25g
 シナモン … 大さじ1









1 分量の水から大さじ2をとり白玉粉に少しずつ加えてよくこねる。ダマがなくなったら残りの水を加えて生地を溶く。できたら砂糖と上新粉も入れる


2 蒸気の上がっている蒸し器に型(できれば四角)にしめらせたふきんを敷く。(1)を流し入れて強火で約14分蒸す


3 ふきんごと生地を取り出してひとかたまりにしてもむ。


4 Aを合わせて台に広げ(3)の生地をのせて麺棒で伸ばします。生地が麺棒に付くならAを手粉にし、厚さ約2mmまで伸ばします。できたらすきな大きさに切る

お菓子

July 02 [Wed], 2008, 16:27
簡単わらびもち



・粉寒天 ・・・・2.5g(小さじ1杯に大盛り)
・水  ・・・・250cc
・黄粉 ・・・・大さじ2
・砂糖 ・・・・大さじ1/2
・塩 ・・・・少々


(1)まず、鍋に水と粉寒天を入れ、まぜてから火にかける
(2)沸騰してきたら、火を少し弱めて、2〜3分煮立たせる。
(3)煮立ったら火を止めて、流し缶に移し、置いておいて冷めてきたら冷蔵庫で保存します。
(4)寒天が固まったら、1cm角に切り2個の器に分けて入れ、砂糖と塩を混ぜ合わせた黄粉をふって完成

おこのみで黒蜜

ちょこまふぃん

June 29 [Sun], 2008, 18:55




約6個分
   
無塩バター 60g
グラニュー糖 30g
卵 1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 30g
純ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコレート 60g
 

  作  り  方
下準備
薄力粉と純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
チョコは湯煎して溶かしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


卵と牛乳を合わせる。

バターをクリーム状に練る。
   

グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。
 
混ぜた卵と牛乳を加え、
しっかりと混ぜ合わせる
   

湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。
   

薄力粉を加え、
  粉が見えなくなる程度まで
  軽く混ぜ合わせる。
   

生地を型に入れて、
  190度のオーブンで約15分焼く。



ここあアイスボックスクッキー(・∀・)

February 09 [Sat], 2008, 14:56




生地の材料

小麦粉 180g
砂糖   80g
卵  1個
バター 120
ココア(砂糖なし) 20g
ココアをぬくとプレーンです

アーモンドスライス 適量


<作り方>


1.室温になったバターを、ボールに入れて木べらでやわらかく滑らかになるまでかき混ぜる


2.砂糖を入れてよくよくよくかき混ぜる。


3.卵を溶いたものを少しづつ入れてすばやく混ぜ合わせる。


4.アーモンドスライスをいれる


5.粉類を入れてまぜる。


6.できた生地を、ラップに棒状に包んで30分以上冷凍する。


7.硬くなったら包丁で切る


8.予熱で温めておいたオーブンで、180度で15分焼いて出来上がり。


バレンタインにぴったり(・∀・)
さくさくにできました(・∀・)

簡単ティラミス(・∀・)

January 31 [Thu], 2008, 13:45


チョコレートソースみすりました;


マスカルポーネ 200g (スーパーなどで手に入りますクリームチーズみたいなものですw)
粉糖 50g
卵黄 1個分
生クリーム 100cc

A ココアパウダー 適宜




レシピ(・∀・)

1 
1 ボールにマスカルポーネと粉糖を入れ、なめらかなクリーム状にする

2 生クリームを8分立てまで泡立てる。

3 1 に卵黄を加えて白っぽくなったら、さらによく混ぜ、2を少しずつ加えてよく混ぜる

4 器に 3を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。Aを茶こしに入れてふりかける


このあとにおこのみでチョコレートソースなどを◎'з`)b゜+。

容器ゎ四角でも丸でもいいですし+.(*'v`*)゜+

こうこく
プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:むま
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1990年
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 職業:会社員
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お小遣いサイト暦7です。 お菓子作りも好きです。
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