おすすめの塩!!

May 07 [Wed], 2008, 15:40
金プラチナ買取の【金たろう 吹田店】です。

最近、マーケットの調味料売場のお塩の種類がずいぶん増えましたね。
岩塩、天日塩、焼き塩‥‥etc.

私もずいぶん凝っていろいろ試してみましたが、最近のお勧めはコレ!
ろく助塩です!



とあるお料理屋さんで「すっごく美味しいから」と勧められて使い始めたのですが、
文句なしにホントに美味しいッ!!
口に含んだ時のまろやかさは感動モノ。

このお塩で握ったおむすびなら何個でも食べられてしまうから
ダイエッターには超危険な代物なんですけど・・・


冷奴も天ぷらも、生野菜だってこのお塩で食べると激ウマです。


150gで1,000円というのはお塩としてはチョットお高いお値段だけど、
150gのお塩ってそうそう使いきれるものではないからコストパフォーマンスとしては十分満足できます。

考えてみたらお塩って最も大事な調味料ですからね。
お餅をオイルで炒めて、ろく助塩をパラリと振ったら‥‥

嗚呼、もう食欲が止まりません。
  • URL:http://yaplog.jp/kinta-gold/archive/2
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kinta-gold
読者になる
金・プラチナ買取専門店【金たろう】です。

仕事場や私生活などで知った、美味しいものや気になる話題などを取り上げていこうと思っております。
JR吹田駅から徒歩5分の距離に店舗があるので、基本的に吹田周辺から江坂、箕面、千里方面のお店がメインになると思います。
2008年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ