つくねの作り方?

February 18 [Thu], 2010, 0:17


お正月の鏡餅を雑煮にしようと思って、小松菜としいたけを買ってきたのですが、
鶏肉がなくて豚肉と牛肉と豚ミンチの残りがあったので、豚ミンチの残りでつくね的なものを作ることにしました。

つくねなんて作ったことないし、調べるのも面倒くさいので、適当にしいたけとにんじんと豚ミンチをまぜたものに
塩コショウとしょうゆと片栗粉と雑煮のだじ汁を混ぜてまるめて鍋に放り込んでみました。

普通においしいつみれ入り雑煮ができたのですが、あとからつみれの作り方を調べてみたら
けっこう作り方間違っていました。


あ、あれ〜???

でも普通につみれだったけどな〜。



私の料理は適当である。

私の家に来る人はたくさんいますが、
私の料理を食べた事がある人はほとんどいないはず。超レアですwww


※これの前の記事で質問が前に答えたものと重複していました。すみません。でもこのままにしておきます。
  • URL:http://yaplog.jp/kikudiary/archive/817
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:菊田みちよ
読者になる
漫画・イラストを描いています。 【小学館】ぷっちぐみでプリパラ連載中。 【ポプラ社】ティンクルセボンスター(1)(2)発売中。
2010年02月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
月別アーカイブ
P R
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

Yapme!一覧
読者になる