おせちの準備

2006年12月30日(土) 1時44分
おせち料理の準備に入りました

今日仕込んだのは

黒豆

松前づけ

田作り

今年バージョンは、黒豆は丹波黒豆

松前漬けは、ごま入り

田作りはアーモンド入り

黒豆がうまくいくかどうかが一番ドキドキ

おせち料理を作るまでは、あれこれ面倒だなとか考えてしまうのですが、

作り始めるとエンジンがかかってきて

一品できあがると嬉しくなります

この笑顔が家族へも届けられるといいなぁ。
  • URL:http://yaplog.jp/kiiroitaiyou/archive/1
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
kiiroitaiyou
コメントありがとうございます

お節料理はおふくろの味ではなくて、
レシピを見ながら作っているので
全然オリジナリティーが無いのです

とはいえ、レシピ通りにはいかないし、

見た目が悪いので、
私らしさはでているのですけどね。
2006年12月31日(日) 2時18分
まりママ
こんにちは〜早速遊びにきました!
おせち料理作られているのですね〜すごい!!
黒豆がんばってくださいね〜

リンクありがとうございます
私もさせていただきますね
2006年12月30日(土) 14時55分
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kiiroitaiyou
読者になる
草月流、表千家、生田流を嗜んでいます
音楽が私の生きる力

私のビタミンは家族とフラワーエッセンスかな
2006年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像kiiroitaiyou
» おせちの準備 (2006年12月31日)
アイコン画像まりママ
» おせちの準備 (2006年12月30日)
Yapme!一覧
読者になる