落合務のフライパンでオムライス

July 22 [Sun], 2012, 21:24
マクロビの本を見て小松菜と油揚げの煮浸しに挑戦したんだけど、大失敗

初めてだったから分量もきちんと計ってやったつもりだったけど、とにかく醤油辛くてとても食べれなかった醤油がいけなかったのかなぁ…

気を取り直して、昨日はオムライスとビシソワーズを作ったよビシソワーズのジャガイモは無農薬だったので皮ごと使用!暑い夏にぴったりでした

オムライスは上にのせる卵がいつも上手に焼けなくて苦手な料理なんだけど、この間カタログギフトでラ・べットラの落合務さんプロデュースのフライパンをゲットしたので挑戦

さすがお高いだけあってキレイに焼けたぁ油もすこーししか引いてないのに全くこびりつかないし、する〜っとはがれる気持ち良く料理ができました(笑)いい調理器具に出会えるとそれだけでテンションが上がるね次は何作ろうかな




オムライスとビシソワーズおやつを食べすぎたので私の分は控えめに(笑)



1歳3ヶ月の娘もモグモグ食べてくれました



調理後のフライパン!ほとんど汚れなしさーっと洗うだけでキレイになったよ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:けちゅめ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:大分県
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・雑貨屋・カフェめぐり
    ・お菓子作り
    ・料理
読者になる
2012年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/ketyumet/index1_0.rdf