化粧水のグリセリンの原料を知って

June 30 [Thu], 2011, 7:47
毎日使う化粧水ですが、最近は男性も使っている方が増えているようです。

男性用化粧品を使っている方の中、乾燥肌の方やニキビ肌の方は女性用、あるいは男女共用のものを使っているそうですが、あきらかに脂性肌じゃない場合、女性用のほうがいいみたいです。

また、無添加のものも女性用に多いですし、原材料が分かるものだと安心して使えます。

水分と共に沢山の成分が使われている化粧品ですが、化粧水のグリセリンって何から出来ているのかを知るとうれしくなるでしょう。

さて、何から抽出されていると思いますか?

なんと、南国植物の代表という感じの「ヤシ」なのです。

日本でも南の方に行くと道路の樹木としても植えられ、温かいリゾート地でもよくみられる植物です。

知っていて、目にするものが化粧水に入っていると知れば買いたくなりますし、カタカナやアルファベットで成分表示されていてもそれが何であるか分かりません。何から抽出されたものか分かるようなものがいいですよね?

ヤシそのものを食べるというのは聞いたことがありませんが、果実は飲んだり、食品として加工されるようです。種類によっては砂糖も採れるみたいですよ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:化粧水花子
読者になる
2011年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kesyousui0407/index1_0.rdf