健康野菜は硝酸イオンが少なくおいしい野菜です。

March 14 [Thu], 2013, 15:46
みなさん健康を気にしますが野菜に含まれる硝酸イオンの含有量を気にしていますか?
野菜に含まれる硝酸イオンはがんを誘発する元と言われています。欧米では国によりますが硝酸イオンを2000ppm/kg以下を基準にしている国もあります。
日本でも厚生省が3000ppm/kg以下に下げるよう指導しています。
健康は医食同源ですので硝酸イオンの少ない野菜をおすすめします。
野菜は土中の中にある養分をタンパク質に変え光合成により糖分に変えています。タンパク質になりきれない養分が硝酸イオンとなり野菜の中に残ります。これが 「あく」=硝酸イオンです。したがって、糖度の高い野菜が硝酸イオンが少ないという事になります。
がんの予防には糖度の高い野菜=おいしい野菜=硝酸イオンが少ない野菜=がんになりにくい野菜ということになります。
野菜作りをしている方にはナリヒラ酵素をおすすめします。
肥料と一緒に使用して葉の裏から葉面散布をする事により野菜の中のタンパク質を糖度に変えることができます。
ナリヒラ酵素2L¥5,600(送料・税別)使用書は箱の中に添付します。
お求めは 株式会社ティー・エス・ティー 担当森田 morita.tst@gmail.com 090-3801-8490
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ひろ
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kenkouyasai/index1_0.rdf