ニラと小松菜の豚バラ炒め 

April 17 [Tue], 2012, 23:28


すっごい久しぶりです

先週からとってもバタバタ
4月って何かと忙しくなりますね・・(言い訳

冷蔵庫開けたら、小松菜がちょっと黄色くなってましたっっ
このまま枯らしては「もったいないお化けが出る〜」って歳ばれるがな

と言うことで、簡単に炒め物にしました。

小松菜・・・1束
ニラ・・・1束
豚肉・・・200g
中華だし・・・小さじ2
塩・・・適量
鷹の爪・・・1本
しょうが・・・好みで1かけ
サラダ油・・・大さじ1

@小松菜、ニラ、豚肉は一口サイズに切る。
鷹の爪、しょうがは、みじん切り。

A中華鍋にサラダ油を引き、鷹の爪、しょうがを炒める。
しょうがの香りが出てきたら、豚肉を炒める。

B豚肉の色が変わったら、小松菜、ニラ、中華だしを
入れて炒める。

C味を見て、塩で整えれば出来上がり。

小松菜のシャキシャキ感と鷹の爪のピリカラがたまらない
簡単ですがご飯にはピッタリかも〜
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぽんた
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:4月10日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
読者になる
2012年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像ぽんた
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月24日)
アイコン画像ぽんた
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月24日)
アイコン画像ぽんた
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月24日)
アイコン画像ゆうな
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月22日)
アイコン画像Van
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月18日)
アイコン画像halfmoon
» ニラと小松菜の豚バラ炒め (2012年04月18日)
アイコン画像ぽんた
» 意外と合う!鱈のトマト味噌煮込み (2012年04月07日)
アイコン画像Van
» 意外と合う!鱈のトマト味噌煮込み (2012年04月07日)
アイコン画像ぽんた
» 意外と合う!鱈のトマト味噌煮込み (2012年04月07日)
ヤプミー!一覧
読者になる