シ・シ・ケ・バ・ブ

September 21 [Sat], 2013, 0:24
このあいだ、道端に、あの垂直の串に刺さったあぶり焼きにされたあのスライス肉の塊が特徴的なドネルケバブの屋台のトラックが止まっていたので、これはいい機会だ! と思い、買ってみました。
私が買ったお店のタイプは、半月型の薄い生地(ピタと同じものでいいのかな?)の中に、削り取った肉の欠片がたくさん入っているものでした。
その肉片の横に、さらに千切りにしたキャベツを入れて、サウザンドレッシングをかけていただきます。

ちなみに、混同されやすいシシケバブとドネルケバブの違いは焼き方です。
回転させながら焼いたものを削ぎ切りしたものがドネルケバブ。
串焼きなのが、シシケバブです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まりえ
読者になる
2013年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像神崎和幸
» 読書 (2013年09月02日)
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kekaneye6475/index1_0.rdf